Стартует чемпионат мира по боксу

На чемпионате помимо комплектов наград будут разыграны путевки на Олимпиаду 2008 года в Пекин.

23 октября 2007 в 01:54, просмотров: 370

Чтобы гарантировать своей сборной участие в Играх-2008 в каждой весовой категории, спортсмен должен выйти как минимум в четвертьфинал. Чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду в Пекине, после чего будут проводиться континентальные отборочные турниры. Поэтому при неудачном стечении обстоятельств в Чикаго каждая сборная будет иметь шанс "добрать" недостающие путевки.

Российская же сборная не намерена откладывать поход за олимпийскими лицензиями в долгий ящик и объявила задачей-минимум на это мировое первенство получение путевок во всех весовых категориях.

По мнению вице-президента Федерации бокса России Виктора Рыбакова, все боксеры российской сборной способны добиться на турнире высшего результата. "Каждый из наших 11 боксеров может стать чемпионом мира, каждому это по силам. Мы – единственная команда, которая во всех весовых категориях имеет такого боксера, который в состоянии стать чемпионом мира", – отметил Рыбаков, находящийся вместе со сборной в США, передает РИА "Новости".



Партнеры