В США разрабатывают новое поколение "летающих кораблей"

В гигантских модернизированных дирижаблях можно будет как летать, так и жить.

24 октября 2007 в 21:04, просмотров: 383

Презентация проекта компании Worldwide Aeros состоялась недавно в октябре. Aeroscraft ML866 – воздушное судно, внешне повторяющее конструкцию дирижабля 30-х годов прошлого века, на поверку оказалось уникальным как внешне, так и технически.

Величиной с три футбольных поля (465 квадратных метров), "воздушная яхта" вмещает в себя пассажирские салоны, комфортабельные каюты, конференц-залы и рестораны. Aeroscraft ML866 сможет преодолевать расстояния до 3000 миль в одном направлении над сушей и морем. Если финансирование ML866 продолжится в дальнейшем, он сможет летать гораздо быстрее и перевозить больше грузов благодаря турбовинтовому двигателю. Одним из преимуществ ML866 является вертикальная посадка и приземление, что позволяет обходиться без длинных взлетно-посадочных полос. Скорость "дирижабля" около 200 км/час идеально подходит для грузовых и корпоративных перевозок.

Новое поколение "летающих кораблей" поможет значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Такие летательные аппараты будут использоваться не только для гражданских перевозок, но и в военных и гуманитарных целях, в особенности в тех случаях, когда необходимо доставить груз в отдаленные места, в которых нет аэропортов: вертикальная посадка решит эту проблему.

Мировое сообщество с нетерпением ожидает первого полета  "дирижабля" в 2010 году, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры