Фешенебельные будни

24 октября 2007 в 18:32, просмотров: 320

Студенческая жизнь не бывает однообразной или скучной. Презентации, праздники, тусовки… “МК-Класс” подглядел, какие интересные события происходят в Московском институте экономики, менеджмента и права.

Первокурсный праздник

Посвящение в студенты — не только важный и торжественный момент, но отличный повод потусоваться и познакомиться с сокурсниками. В зале ДК ЗИЛ собрались первокурсники МИЭМП и студенты ближайших филиалов: Рязани, Тулы, Сергиева Посада. Мероприятие началось с международного студенческого гимна “Гуадеамус”, который собравшиеся исполнили стоя. Ректор Артемий Никитов поздравил первокурсников со вступлением в ряды студенческого братства и дал им напутствия на ближайшие пять лет. Конечно, студенчество — пора веселая и беззаботная, но совсем расслабляться не стоит. Чтобы вдохновить новоиспеченных студентов на новые свершения, по уже сложившейся традиции на этот праздник были приглашены выпускники института, добившиеся выдающихся карьерных результатов. В этом году среди гостей были учредитель компании “Три-А-Моторс” Александр Руденко и генеральный директор рекламного агентства “Смарт Медиа” Дмитрий Скиба. Они также поздравили первокурсников и пожелали им добиться больших успехов. Мисс МИЭМП-2007 Дарья Ворона вручила гостям цветы и подарки.

И вот настал момент произнесения “Клятвы первокурсника”. Ведущий зачитал слова, и почти 700 человек одновременно скандировали: “Клянемся с честью нести почетное звание студента Московского института экономики, менеджмента и права! Приложить свои знания и умения на благо России! Клянемся, клянемся, клянемся!” Приняв торжественную присягу, первокурсники стали полноправными членами студенческого братства МИЭМП.

Подарками наградили не только гостей. Ректор института вручил победителям конкурса “Продвинься вперед” сертификаты на бесплатное обучение. 16 победителей получили их за отличную учебу и общественную работу.

Завершился вечер в зале выступлением команд КВН института: “Продолжение следует” (Рязанский филиал), “Джокер” (сборная института и колледжа МИЭМП) и, конечно, МИЭМП “Станция спортивная”.

Пары класса люкс

Пары, которые проходят не в институтских аудиториях, а в пятизвездочном отеле — это ли не розовая мечта?

Студенты МИЭМП пользуются этой шикарной возможностью. В сентябре началась специальная программа института совместно с гостиницей “Арарат Парк Хаятт”. В ходе этого проекта студенты несколько дней в неделю прямо в полевых условиях осваивают непростую сферу туристического и гостиничного бизнеса. Занятия проходят в самой гостинице и состоят из двух этапов: в первую половину дня проводятся профессиональные тренинги, среди изучаемых дисциплин стандарты фразеологии, маркетинг, менеджмент и PR гостиницы. Во вторую половину дня студенты отрабатывают знания на практике, общаются с гостями отеля и коллегами.

Учиться в таких условиях очень полезно, но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Далеко не каждый желающий смог принять участие в новой программе. Для того чтобы войти в число счастливчиков, пришлось пройти сложное собеседование, а требования, которые к ним предъявлялись, почти ничем не отличаются от требований к настоящим сотрудникам гостиницы. Помимо академических знаний, вроде свободного владения иностранными языками, учитывались личные качества, а также внешний вид будущих сотрудников. Один из ребят, желающих попасть в программу, даже отрезал свои длинные волосы! Сейчас в проекте занято 18 ребят, они будут обучаться по этой системе в течение всего учебного года. В планах МИЭМП организовать подобные проекты и в других областях, помогая студентам получить уникальные практические знания о своей будущей профессии еще во время обучения.

В твоем вузе тоже происходят интересные события, и ты хочешь с нами поделиться? Пиши нам на адрес molodoy@mk.ru.

 




Партнеры