Свидетель трагедии: "Мерседес" принцессы Дианы был заблокирован другим автомобилем

Свидетель аварии, в которой погибла леди Ди, заявил суду, что за несколько мгновений до трагедии путь машины с принцессой перегородил другой автомобиль.

24 октября 2007 в 17:48, просмотров: 360

В рамках продолжающихся в Верховном суде Лондона слушаний по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в Париже присяжные заслушали показания еще одного свидетеля.

Ночью 31 августа 1997 года водитель Оливье Партуш стоял у дороги в ожидании клиента, когда увидел несущийся на огромной скорости по направлению к тоннелю "Альма" черный "Мерседес". Спустя два часа после аварии он давал показания французской полиции и заявил, что пронесшаяся мимо него машина с принцессой Дианой ехала на скорости около 150 км/ч. Сегодня, давая показания в суде, Партуш признал, что, скорее всего, автомобиль двигался все же немного медленнее, но в любом случае "очень, очень быстро", сообщает Ananova.

Прямо перед "Мерседесом" ехала машина, а следом за ним – "несколько мотоциклов". Еще давая показания французским следователям в ночь драмы, Партуш заявил, что идущий впереди автомобиль пытался заставить машину Дианы притормозить.

"Перед "Мерседесом" шла машина, какой марки – не могу сказать, – сообщил Партуш. – Она была темного цвета и явно пыталась заставить "Мерседес" сбросить скорость. "Мерседес" был черный, по-моему 500-й, S-класса. Цель маневра заключалась в том, чтобы папарацци смогли сделать снимки".

Напомним, что 31 августа 1997 года в парижском тоннеле "Альма" произошла авария, в результате которой погибли принцесса Диана, ее возлюбленный миллионер Доди аль-Файед и водитель. Отец Доди Мохаммед аль-Файед стал инициатором начала судебного разбирательства, которое должно установить, явилась ли роковая авария следствием несчастного случая или же она была подстроена британскими спецслужбами.



Партнеры