Конгресс США одобрил законопроект о свободе Интернета за рубежом

Конгресс США одобрил законопроект о борьбе с попытками "авторитарных зарубежных правительств" подвергнуть цензуре или ограничить доступ к Интернету, а также преследовать пользователей Всемирной сети.

24 октября 2007 в 12:19, просмотров: 309

Документ под названием "Акт о глобальной сетевой свободе" на заседании профильного комитета по иностранным делам палаты представителей во вторник был одобрен единогласно.

В соответствии с законопроектом в госдепартаменте США должно быть создано новое "управление по свободе глобального Интернета", задачей которого будет "защита и продвижение свободы электронной информации за рубежом".

Управление будет "разрабатывать и осуществлять глобальную стратегию и программы по борьбе с государственным глушением (jamming) Интернета со стороны авторитарных правительств, а также с запугиванием и преследованием такими правительствами своих граждан за пользование Интернетом", говорится в тексте документа.

Законопроект предполагает также создание в США списка "стран, ограничивающих пользование Интернетом". С момента вступления документа в силу в этот список должны быть включены Белоруссия, Куба, Эфиопия, Иран, Лаос, КНДР, Китай, Тунис и Вьетнам, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры