Кастро: "Буш приведет мир к третьей мировой войне и голоду"

Фидель Кастро резко раскритиковал президента США за день до того, как официальный Вашингтон собирался объявить новый план устранения коммунизма на Кубе.

24 октября 2007 в 11:57, просмотров: 383

Вчера Фидель Кастро направил в одно из кубинских информационных агентств письмо, в котором резко раскритиковал президента США Джорджа Буша. Это произошло всего за день до того, как официальный Вашингтон должен был объявить новый план действий по устранению коммунистического строя на Острове свободы.

"В связи с последней инициативой мистера Буша переводить пищу в топливо мир оказался перед угрозой голода", – написал Кастро, возмущенный тем, что США планируют перерабатывать сельскохозяйственные культуры и получать заменители бензина.

В своем эссе, озаглавленном "Буш, голод и смерть", кубинский лидер также отмечает, что американский президент "приведет человечество к третьей мировой войне, на этот раз при помощи атомного оружия". Помимо этого Кастро предупреждает, что США готовятся применить силу в отношении Кубы в самом скором будущем, сообщает AP.

Белый дом назвал все эти нелестные выпады в свой адрес полнейшим "бредом".

"Диктаторы много говорят, но не всему нужно верить. Это как раз тот самый случай, когда в его словах правды нет, – заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. – Это правда, что скоро дебаты о политике в отношении Кубы придут к тому этапу, когда мы сможем перейти к действиям. Это случится, когда Кастро более не будет возглавлять Кубу. Народу этой страны должно быть предоставлено право на свободу и демократию".

По состоянию здоровья 81-летний Фидель Кастро уже много месяцев не появлялся на публике. На посту главы государства его замещает 76-летний брат Рауль, занимающий также должность министра обороны.





Партнеры