В Испании открывается Второй всемирный конгресс информагентств

Наиболее животрепещущие проблемы, с которыми сталкивается мировое информационное сообщество, обсудят участники Второго всемирного конгресса информационных агентств (ВКИА), открывающегося сегодня в городе Эстепона.

24 октября 2007 в 11:31, просмотров: 294

На конгресс съехались 160 руководителей 105 информагентств из 81 страны мира. Российскую Федерацию представляет агентство ИТАР-ТАСС, один из основных организаторов этого крупнейшего международного форума. Дискуссия на конгрессе 25 октября будет посвящена вопросам безопасности журналистов в зонах конфликтов, доступу к освещению крупных событий и предстоящим Олимпийским играм в Пекине. 26 октября делегаты обсудят роль и возможности самых современных информационных технологий.

Второй всемирный конгресс информационных агентств в Эстепоне, как подчеркивают организаторы форума, принял символическую эстафету у Москвы, где в 2004 году состоялся Первый всемирный конгресс информационных агентств при содействии ООН и ЮНЕСКО с участием руководителей 118 "фабрик новостей" из более чем 100 стран мира.

В конгрессе примет участие и выступит с приветственным словом король Испании Хуан Карлос I.



    Партнеры