В Северной Осетии горную вершину назовут в честь 90-летия ФСБ

В скором времени на всех топографических картах Северной Осетии будет обозначена вершина с таким названием.

25 октября 2007 в 20:31, просмотров: 455

По словам президента республиканской Федерации альпинизма Казбека Хамицаева, сотрудники управления ФСБ России по Северной Осетии со спортсменами федерации совершили восхождение на безымянную вершину в преддверии 90-летия системы органов безопасности России.

По его словам, выбор безымянной вершины, расположенной в Северо-Восточном отроге Суганского хребта горной Дигории, был сделан после тщательной картографической подготовки.

"Восхождение заняло два дня, и было весьма проблематичным. Покорителям пришлось преодолевать отвесные скалы, а на отметке 2,5 тысячи метров их встретил первый снег. Тем не менее обе группы успешно справились с поставленной задачей и покорили высоту 3275 метров", – сказал Хамицаев.

Перед восхождением сотрудников ФСБ и профессиональных альпинистов напутствовали премьер-министр республиканского правительства Николай Хлынцов и начальник управления ФСБ России по Северной Осетии Владимир Шевцов. По традиции на вершине была оставлена капсула с именами всех участников восхождения, добавил глава федерации.



Партнеры