Законы моды

25 октября 2007 в 19:04, просмотров: 236

Блеск софитов, шорох креналина, стук каблуков о зеркальную поверхность подиума — для фэшн-сообщества эта неделя не прошла незамеченной. А вот в столице к Russian Fashion Week отнеслись неоднозначно. О громких именах, новых трендах и событиях модной недели, рассказывают наши стильные репортеры Елена Редреева и Оксана Смирнова.

Быть впереди если уж не планеты всей, то зимнего сезона — вот главная задача, которую поставили перед собой дизайнеры на нынешней Неделе моды. И, судя по коллекциям, лето выдастся жарким. Макс Черницов, открывший Неделю, и вовсе посвятил свой показ героической борьбе с огнем. Однако это вовсе не значит, что нам, столичным модникам и модницам, придется выпрашивать костюмчики соседей-пожарных. Основные тенденции будущего лета: с одной стороны, пепельные, серые, песочные тона, женственные платья и легкие ткани, с другой — футуризм, яркие цвета и спортивные силуэты. Так что можешь запросто одеть бирюзовое атласное мини-платье с мягко задрапированным вырезом, как у Макса, микро-комбинезон в полоску из атласа кораллового цвета и абсолютно прозрачные пластиковые брюки джинсового кроя.

А вот Людмила Норсоян отдала должное платьям. По мнению модельера, не важно, какой длины у наряда рукав, главное — открытая спина и струящийся покрой одежды. Цвета — глубокие, напоминающие оттенки самоцветов.

Складкам и драпировкам отдал должное и Кирилл Гасилин, молодой, но уже хорошо известный московским модницам дизайнер. Его идеи можно взять на заметку будущим выпускницам. Кирилл представил платья и вечерние наряды бледных — палевых, серо-салатных, пепельно-розовых и жемчужных — оттенков, из шелка разной фактуры, от атласа до прозрачного шифона. Драпировки и широкие пояса, отделанные перламутровой мозаикой, по задумке мастера, должны подчеркивать изгибы фигуры. Хочешь быть модной по Гасилину — будь в образе эльфийских принцесс из эпопеи Толкиена. В стильной повседневности же дизайнер предложил целомудрие: глухой ворот, длинный рукав и несколько слоев драпировок — эффект заманчивой недоговоренности.

Юлия Далакян, в свою очередь, представила вечерне-коктейльно-круизную коллекцию, где доминировали роскошный черный, шоколадный и алый атлас, прозрачный крепдешин и шифон с принтами и изящные аппликации, инкрустированные кораллами и декоративными бляшками.

А вот Maxim Rapoport решил, что лето станет последним днем на планете Земля.
Дизайнер обыгрывает гипертрофированные женственные образы 20-х годов прошлого века и актуальную моду далекого будущего. Объемные, почти раздутые вещи лаконичных форм напоминают защитные коконы и маскирующие плащ-палатки — и все это с очень сильно зауженным кроем и обилием драпировки. В моде снова шелк и плащевка, шерсть и кожа, хлопок и… глина. Так что, если вдруг тебя столкнет кто-нибудь в лужу, а ты в белых штанах, не переживай — спиши все на моду. Сумрачные цвета, крупные и очень крупные детали, преувеличенные объемы либо размашисто чистые линии приветствуются.

Александр Киреев, певец:

"Я так рад, что Россия тоже не отстает от последних тенденций. Ведь такое событие, как RFW, дает новые имена, которые вносят свой креатив и делают мир красивее и лучше".

Настя Задорожная, актриса, певица:

“Я уже который год подряд хожу только на один показ — на остальные просто не успеваю. Мне очень нравятся российские дизайнеры: всегда творят что-то неожиданное. И RFW создана, наверное, для того, чтобы показать: наши вполне могут поконкурировать с зарубежными брендами. В общем, поддержи отечественного производителя”.

Лиза, ведущая программы “Хит- лист на Муз-ТВ”:

“Я обожаю Russian Fashion Week! В этом сезоне я ходила практически на все показы.  Безумно понравилась новая коллекция одежды от Юли Далакян. Также жду с нетерпением показа моих друзей и коллег по Муз-ТВ, ребят из FRESH ART. Я слышала, что их новая коллекция посвящена дочке Алика, которая родилась в сентябре.

Также знаю, что на показе будет целое шоу, а вместо моделей по подиуму будут ходить балерины! Это так увлекательно. Еще меня порадовал тот факт, что в этом году организаторы RFW привезли в Москву сестру Пэрис Хилтон Никки. Я безумная поклонница Пэрис и ее сестры. Всегда мечтала с ними познакомиться, так что мои мечты сбываются!”

Факт №1. Официальная дата рождения RFW — 1994 год. Именно тогда и в России провели первый коллективный показ российского haute couture.

Факт №2. Особенность высокой моды по-русски в том, что у нас делаются ставки не на шоу, а на бизнес.

Факт №3. В Москве организация показа стоит от 40 до 100 тысяч долларов (в Милане или Париже — от 150 тысяч евро).

МОДНЫЙ ПАТРУЛЬ

Вера, 8-й класс:

"Следить за модой? Важнее следить за стилем и не предаваться полностью какому-то одному образу. Сегодня я на каблуках, а завтра, может, буду в кедах. Быть разной, но всегда стильной, вот к чему надо стремиться!"

Аня, 11-й класс:

"У меня нет привычки читать тяжеленный глянец, и, кстати, гнаться за модой — не в моем стиле. Это просто бессмысленно. Достаточно пройтись по магазинам, и сразу понятны последние тенденции. А дальше тебе решать: будешь ты им следовать или нет".

Катя, 11-й класс:

"Я модой вообще не интересуюсь, глянцевые журналы тоже не читаю. Я просто прихожу в магазин и беру то, что больше нравится. И еще очень люблю одеваться за границей".



    Партнеры