Роскошное тело агента 007 выставлено на всеобщее обозрение

В Эдинбурге будет выставлен портрет юного Шона Коннери в полуобнаженном виде

25 октября 2007 в 18:35, просмотров: 371

Еще до того, как стать агентом Ее Величества, сэр Шон Коннери имел славу первого красавца. И все желающие могут в этом убедиться: в Эдинбурге открывается выставка, на которой будет продемонстрирован портрет еще юного Коннери, которому едва перевалило за 20.

Картину в 1952 году нарисовал джазовый музыкант Эл Фэирвезер, когда учился в Эдинбургском колледже искусств. В то время 22-летний Коннери находился в идеальной физической форме, что даже позволило ему занять третье место на соревновании по бодибилдингу "Мистер Вселенная", и часто позировал для начинающих художников.

"За эту работу хорошо платили, и многие натурщики оставались у нас на полгода, а то и на год, – вспоминает один из бывших студентов Колледжа искусств Джон Хьюстон в интервью The Times. – Их приглашали позировать перед классом дважды в неделю, они стояли, не имея права пошевелиться, это могло продолжаться с 9.30 утра до 4 вечера. Смутно я припоминаю, что рисовал Коннери, но в целом он не производил большого впечатления".

Вскоре после этого периода своей жизни Шон Коннери переехал в Лондон, чтобы посвятить себя актерской карьере. Эта дорога привела его к звездной роли Джеймса Бонда в фильме "Доктор Ноу", который вышел на экраны в 1962 году.

Полотно кисти Фэирвезера, на котором будущий Джеймс Бонд предстает в практически обнаженном виде (из одежды на нем лишь спортивные трусы бодибилдера), более 50 лет пролежало в хранилище Эдинбургского колледжа, показывали его редко.

С 27 октября работа станет экспонатом в рамках выставки в Городском центре изобразительных искусств в столице Шотландии. В январе выставка ненадолго переместится в Лондон.  



Партнеры