"Код Апокалипсиса"

Я ударилась в просмотр современного кино. И снова мое мнение.

25 октября 2007 в 16:30, просмотров: 361

Несмотря на всеобщую ругань в сторону этого фильма, я пошла его смотреть. И, вы знаете, осталась довольна. Мне очень понравился "Код"! Ну и Настя, конечно.

Многие говорят, что сюжет избитый, все, что должно было быть фишками, оказалось стандартным клише и вообще, сплошная пародия. Я не видела ни одного подобного фильма. Блокбастеры – это не про мою честь. Здесь просто очень хотелось посмотреть на Заворотнюк в серьезной роли. Но даже если это все штамповка – чего в этом такого? Ну и что, что подобное уже было? Надо же российскому кинематографу хоть как-то тянуться к Голливуду! И я считаю, что получилось очень неплохо. В конце-концов, взять хотя бы те же съемки – все очень качественно, красиво и натурально. Все новое – это хорошо забытое старое. Подумаешь, надергали из разных фильмов всяких приемов, хотя я и не знаю, из каких фильмов и каких именно приемов. Может, по отдельности это все и было, но вместе-то не было.

Получилось поистине красиво. И Настя великолепна. Так бегать и прыгать с парашютом, на каблуках – это уметь надо. И драться еще. Она молодец. Из Прекрасной Няни в агенты ФСБ – отличный ход! И в таком виде ей гораздо больше идет, нежели в образе "гэкающей" няни с Украины.

Единственное, что мне не понравилось, – Настя во всех странах и со всеми говорит по-русски. Всех остальных дублируют на русский, конечно, но все равно видно, что говорят они на своем языке. Или она по роли должна была знать все эти языки? Ну так хотя бы английский выучила – все натуральней было бы…

В общем, я очень довольна, что сходила на этот фильм. Рекомендовать никому не буду, тут уж дело вкуса. Кто-то российское кино не переваривает, кто-то – Заворотнюк… Да, фамилия у нее смешная, конечно. Но это не мешает ей быть раскрасавицей.




Партнеры