Массовое выселение граждан России из общежития

Я, гражданин страны Россия, хочу понять, может ли государство с его многочисленными органами власти помочь простому человеку.

25 октября 2007 в 12:20, просмотров: 371

Моя история обычна, как и у многих, кто пережил передел СССР. Я работал на предприятии ДОК-3 "Промстройматериалы" еще при другом государстве. Произошла приватизация, доля акций этого предприятия, которую я имел по ваучерам и наличными деньгами, потихоньку в течение времени у меня испарилась, как будто мне это приснилось. Я жил в общежитии этого предприятия и прописан в нем. Работая на предприятии и после сокращения, по закону меня не имели права выбросить на улицу до настоящего момента.

Сегодня вывесили распоряжение администрации как бы нового собственника нашего предприятия, но физические лица административного аппарата остались все на своих местах. Это распоряжение говорит о том, что те, кто не работает на территории предприятия, сданного в многочисленную аренду, в данный момент за маленькую сумму при кабальных условиях труда за жилье будет выселен на улицу города Москвы.

Это не пустые слова, все готовится к этому. С октября в здании круглосуточно дежурит частная охрана из трех человек, заделываются кирпичом все возможные проходы в здание.

Получается так, что люди, проживающие много лет на законных основаниях, гарантированных Жилищным кодексом, становятся вне закона. Лишними, с которыми можно поступать, как угодно. Что такое человеческие судьбы по сравнению с кругленькой коммерческой стоимостью здания, оцененного в 50 миллионов долларов США?

Скажите, найдутся ли в стране силы, которые смогут устоять перед этой круглой суммой денег? Можно ли еще верить в Россию?




Партнеры