Возбуждено уголовное дело по факту убийства якутского шахматиста

По факту убийства в субботу на юго-западе Москвы уроженца Якутии Сергея Николаева возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды).

25 октября 2007 в 09:10, просмотров: 665

По факту убийства москвича, уроженца Якутии, и избиения гражданина Узбекистана подростками расследование проводится по трем статьям – 111 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), 105 (убийство) и 282 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), сообщает РИА "Новости".

Уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев погиб от нанесенных телесных повреждений в субботу, 20 октября, в Юго-Западном административном округе Москвы.

Накануне оперативники уголовного розыска задержали еще несколько подозреваемых по данному делу и провели около десяти обысков. Задержаны 14-15-летние подростки, у которых была изъята литература экстремистского толка.

Убийство москвича, уроженца Якутии, по версии следствия, в прошедшую субботу совершила группа подростков - футбольных фанатов на юго-западе Москвы. Молодые люди избили двух прохожих бейсбольными битами и нанесли ножевые ранения. Один из раненых умер на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии был госпитализирован. Как сообщало ранее ГУВД Москвы, по данному делу были задержаны около 30 человек.



    Партнеры