Ходят слухи, что в московской высотке появился частный лифт

Подтвердить постройку частного лифта с одного этажа квартиры на другой в доме номер 1 на Котельнической набережной нет никакой возможности пока, поговаривают чиновники.

26 октября 2007 в 18:36, просмотров: 354

"Лифт и зимний сад якобы существуют, об этом говорят жильцы дома, написавшие жалобу на своего соседа, но что там происходит на самом деле, неизвестно. Наши сотрудники не смогли попасть в квартиру, где, по мнению жильцов, находится лифт. Ни лифта, ни зимнего сада, не заходя в квартиру, увидеть нельзя", - рассказал РИА Новости заместитель начальника ГУП ЭВАЖД Сергей Новиков.

В среду около 30 жителей дома номер 1 на Котельнической набережной вышли во двор, чтобы высказать свое возмущение действиями нового соседа, якобы построившего собственный лифт с 9-го на 10-й этаж, чтобы, по словам жильцов, не ходить пешком в свой зимний сад. Недовольные москвичи держали в руках плакаты "Прекратим разрушение исторических памятников" и "Уберите с наших голов частный лифт".

По словам Новикова, на основании жалобы жильцов, в соответствии с законом, ГУП будет продолжать разбираться с этим делом, выяснять, были ли проведены какие-либо перепланировки в квартире и было ли на это свыдано соответствующее разрешение.

На какой срок растянется выяснение всех обстоятельств, в ГУП ЭВАЖД ответить затруднились. Так как проживающий в "нехорошей квартире" (по аналогии с романом М. Булгакова "Мастер и Маргарита") житель не пускает к себе. Для того, чтобы все-таки попасть в квартиру требуется разрешение суда.



Партнеры