Американца осудили за попытку подрыва вьетнамского посольства

Уголовный суд Бангкока приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина США, который шесть лет назад попытался взорвать посольство Вьетнама в Таиланде.

26 октября 2007 в 18:30, просмотров: 376

48-летнего гражданина США вьетнамского происхождения Во Ван Дыка признали инициатором попытки взорвать здание посольства Вьетнама в таиландской столице.

По данным следствия,19 июня 2001 года он вместе с соучастником заложил самодельную бомбу у здания посольства и пытался ввести ее в действие с помощью мобильного телефона, однако бомба так и не взорвалась.

Потерпев неудачу, Во Ван Дык бежал в США, но был там арестован и экстрадирован в Таиланд в конце 2006 года. Его сообщника Нгуена Тхань Хиен Ши сразу после инцидента арестовали таиландские полицейские, и суд приговорил его к 12 годам заключения.

Во Ван Дыку грозило 12 лет тюрьмы за незаконное владение оружием и взрывчатыми веществами и еще 12 лет лишения свободы за попытку использовать взрывное устройство. Однако в связи с тем, что он признал свою вину, суд решил смягчить наказание и сократить срок наполовину, до 12 лет, - передает РИА "Новости".



Партнеры