Сантехников надо учить!

Посвящается всем только-только въехавшим в новые квартиры.

26 октября 2007 в 17:28, просмотров: 351

Вот ведь как бывает! Купил квартиру и почти уже въехал. До счастливого мгновения остаются считанные дни. Пока, значит, идут ремонтные работы. Специально обученный человек мастерит мне ванную и прочие жилые помещения. Одна только вот загвоздка - человек не имеет права соорудить мне новый полотенцесушитель. Ибо для этого необходимо перекрыть воду во всем доме. Вы, говорит, вызовите местного сантехника, он вам все сделает. Ну, надо - так надо. Вызываю. Приходит. Сразу видно – человеку жизнь после вчерашнего не мила. Ему бы пивка холодненького, а его с трубами заставляют возиться.

Вы, говорит, сходите-ка в магазин и купите для вашего сушителя следующее... И выдает длинный список. Я, как послушный, иду и покупаю. Возвращаюсь. Сантехник смотрит на меня глазами грустной коровы и сообщает: я вам, дескать, забыл сказать купить еще это, это и это. Я практически безропотно иду в магазин и покупаю. И только после этого сантехнический изверг сообщает, что установить сушитель будет стоить 5000 российских рубликов. А у меня, вот незадача, как раз станок сломался, который деньги печатает. Позвольте, говорю, это где же вы такие расценки видели, уважаемый? А это, говорит, наши, местные балашихинские расценки. Ага, думаю, сейчас проверю.

Звоню в Балашихинское коммунальное хозяйство и вежливо так интересуюсь, сколько же будет поменять этот грешный сушитель.

- 3000 рублей, - отвечают.

- А какого лешего ваш сантехник по имени Володя, требует с меня 5000? - еще более вежливо интересуюсь я.

- Ой, - говорят, - сейчас разберемся.

Разбирались товарищи где-то с полчаса. После этого мне сообщили, что сантехник Владимир Вдовин из Балашихинского коммунального хозяйства, в народе именуемом просто - БКХ - погорячился и готов все сделать за... 500 рублей.

Так что если кто столкнется с этим товарищем, знайте - с ним только так и надо!



Партнеры