Любовь ПО РЕЦЕПТУ

Кому и зачем нужны суррогатные сексуальные партнеры?

26 октября 2007 в 15:23, просмотров: 283

Не так давно в Москве появились клиники, где вместо таблеток и микстур пациенткам прописывают… секс со специально обученным инструктором. “Суррогатный партнер” (так еще называют представителей этой новой мужской профессии) не имеет ничего общего с “мальчиками по вызову” и применяется в некоторых случаях при лечении сексуальных расстройств или просто когда супруги жалуются на отсутствие гармонии в интимной жизни.

Доктор Эрос

Все началось с того, что постепенно все большее количество людей стали решать свои сексуальные проблемы не только в супружеской постели, но и в кабинете сексопатолога. Тогда некоторые из предприимчивых “докторов Эросов” смекнули, что выгоднее учить пациентов получать удовольствие не только теоретически, но и на практике. Ведь, как известно, лучше один раз попробовать самому, чем сто раз услышать, как это делается.

Так многие центры планирования семьи и частные кабинеты сексопатологов обзавелись штатом суррогатных партнеров. Главная цель этих сотрудников — помогать пациентке выполнять рекомендации врача и заодно отслеживать, как протекает лечебный процесс.

Справедливости ради стоит отметить, что столь неоднозначная фигура, как индивидуальный секс-инструктор, выводится на сцену лишь тогда, когда все остальные средства исчерпаны.

— Сексуальная терапия — это не развлечение для скучающих дамочек и не романтическое приключение. Здесь все строго и четко, — объясняет мне Андрей, 48-летний преуспевающий психотерапевт и владелец одного из столичных центров гармонии семейной жизни. — Каждый секс-инструктор перед тем, как приступить к работе, получает специальные рекомендации от врача: где, сколько времени должен длиться сеанс, сколько сеансов понадобится для проведения полного курса лечения.

Даже последовательность действий и ласк предписывается. Самодеятельность строго запрещена. Как и неформальные отношения с пациенткой после завершения лечения. Мой собеседник в строгом, идеально белом халате говорит столь убедительно, что трудно усомниться в его словах. Да и клиника, где выписывают “секс по рецепту”, совсем не похожа на дом свиданий или иное злачное место. В кабинете врача типично медицинская обстановка — стол, кушетка, ширма, стеллажи с историями болезней.

— Болезни, от которых мы лечим своих пациенток, специфические — аноргазмия (отсутствие оргазма), вагинизм (заболевание, делающее невозможным половой акт с мужчиной) или полная дисгармония супружеских отношений, — продолжает Андрей. — С одной стороны, все эти недуги связаны с телесными реакциями, но с другой стороны, все, что касается секса, очень тесно переплетено со сферой души. Поэтому абы кто суррогатным партнером стать не может. Все кандидаты проходят строжайший отбор и тщательную подготовку.

Как стать
суррогатным партнером?

Приоритетными качествами при отборе на должность сексуального инструктора являются образование (в идеале оно должно быть психологическим или медицинским), а также внешность (считается, что суррогатный партнер должен выглядеть нейтрально, чтобы во время лечения пациентка могла проецировать на него все свои мечты и представления об идеальном партнере). Хотя, как признается Андрей, своих сотрудников он вербовал исключительно из бывших пациентов:

— Не секрет, что в тридцать-сорок многие мужчины сталкиваются с проблемами сексуального плана. Тех, кто обращался ко мне за помощью, я излечивал, и если видел, что этот мужчина проходит по двум главным критериям — образование, внешность, то после завершения лечения предлагал ему стать участником партнерской программы. Ведь человек, сам переживший сексуальные проблемы и успешно разрешивший их, обязательно будет ласковым, внимательным и терпеливым любовником. А только такой мужчина может сделать женщину по-настоящему счастливой.

“По-настоящему счастливой” на языке моего визави значит “сексуально удовлетворенной”.

— Женщина, которая способна получать удовольствие от секса, становится успешной во всех сферах жизни — и в личной, и в деловой, — безапелляционно заявляет Андрей.

С разрешения
мужа

Большинство клиенток центров семейной гармонии — 25—40-летние женщины — деловые, активные и раскрепощенные во всем, кроме секса. Причем половина из них состоит в браке или длительных серьезных отношениях. Как Ирина — 32-летняя владелица небольшого цветочного магазина. Уже шесть лет Ирина живет гражданским браком с любимым мужчиной.

— У нас с ним общие вкусы, одинаковые увлечения, нам действительно хорошо вдвоем, — рассказывает она, — но только до тех пор, пока мы не оказываемся в постели. Секс для нас обоих не источник радости и удовольствия, а постоянная причина разочарований и взаимных обид. Мы были уже почти на грани разрыва, когда решили использовать последний шанс и пришли на консультацию в этот центр.

Сексотерапевт прописал Ирине еженедельные лечебные процедуры с суррогатным партнером в течение трех месяцев. Ее любимый вначале отреагировал на это скандалом, но после обстоятельной беседы с лечащим врачом, который объяснил ему всю важность и необходимость подобной меры, все-таки дал согласие. Сейчас Ирина находится в середине лечебного курса и уверяет, что эффект уже есть.

— Благодаря Евгению (так зовут ее личного секс-инструктора) я научилась лучше понимать свое тело, стала более уверенной и спокойной, — делится впечатлениями Ирина. — Теперь, если у нас с любимым что-то не получается в постели, я не спешу во всем обвинять его и не развиваю свой собственный комплекс неполноценности, я просто говорю: не получилось сейчас, получится позже. Секс — это как вождение автомобиля: чем чаще практикуешься, тем более опытным водителем становишься.

Ирина уверяет, что ее еженедельные четырехчасовые сеансы с суррогатным партнером она воспринимает исключительно как лечебные процедуры.

— Я иду туда учиться, познавать свое тело, а не удовольствие получать, — объясняет она и, мечтательно щурясь, добавляет: — Хотя Евгений, конечно, восхитительный любовник. Если бы мы только познакомились в другом месте и при других обстоятельствах…

Работа на износ

По статистике центра, каждая третья пациентка влюбляется в своего суррогатного партнера. А каждая вторая после завершения курса лечения через некоторое время снова приходит в центр с выдуманной проблемой, чтобы получить направление на лечение. Симулянткам объясняют, что чрезмерное злоупотребление услугами суррогатного партнера столь же опасно, как передозировка любого другого лекарственного средства. К тому же им рассказывают о том, что у каждого секс-инструктора, помимо профессиональной, есть своя личная жизнь, пытаться разрушить которую было бы по меньшей мере неблагодарно.

Три четверти состоящих в штате клиники мужчин — женатые и преданные отцы семейств. Половина из них, правда, работают секс-инструкторами анонимно. Но есть и такие, кто не считает нужным скрывать от жены или знакомых свою профессию.

Владимир работает суррогатным партнером уже около пяти лет. По образованию он андролог, некоторое время работал в районной поликлинике, а потом от друга узнал о наборе в одной из клиник секс-инструкторов и решил попробовать свои силы на этом поприще. Смысл работы остался прежним — решать проблемы, что ниже пояса, зато зарплата возросла в несколько раз (к слову, один четырехчасовой сеанс лечения с суррогатным партнером стоит около 400 долларов).

— Сначала я думал, как мне повезло — столько секса! — рассказывает Владимир. — Однако человек так устроен, когда что-то становится твоей работой, оно автоматически перестает приносить тебе удовольствие. То есть я хочу сказать, что теперь от работы я в большей степени получаю моральное удовлетворение, когда понимаю, что смог помочь женщине разрешить ее проблемы, а не физическое.

Удовольствие от секса, по словам Владимира, он испытывает только со своей женой.

— Она знает, кем я работаю, и относится к этому абсолютно нормально. Работа есть работа.

Правда, на первых порах, когда Владимир только устроился работать суррогатным партнером, его брак оказался под угрозой. Но отнюдь не из-за ревности или пуританских взглядов жены. Просто работа настолько выматывала мужчину, что, приходя домой, он больше возбуждался от вида ужина, чем от прелестей своей законной супруги.

— Но потом мы эту проблему решили, — признается Владимир. — Главное — не совмещать “лечебный сеанс” с днем, на который запланированы радости семейного секса. Выкладываться по полной в один день и с клиенткой, и с женой слишком уж утомительно.

Ничего личного

Еще одно из неписаных правил, которых стараются придерживаться все суррогатные партнеры, — никогда не соглашаться на просьбы клиенток встречаться чаще. Пациентки должны понимать, что сексуальная терапия — это прежде всего лекарство. А дозу и количество приемов определяет лечащий врач. Суррогатные партнеры же всего лишь исполнители врачебной воли. Секс-инструктор и пациентка не назначают друг другу свиданий, не ходят вместе в кофейни-рестораны-театры и ничего друг другу о себе не рассказывают. Ничего, что не относилось бы к лечению. Личная жизнь должна оставаться за рамками лечения.

И главное правило: секс-инструктор не имеет права работать с пациенткой у себя дома. Во-первых, это неэтично, во-вторых, по условиям рабочего контракта пациентка не должна располагать информацией о своем сексуальном “наставнике”.

Нельзя даже обмениваться номерами мобильных телефонов. О времени и месте сеанса пациентка узнает не от своего инструктора, а от лечащего сексопатолога, который на протяжении всего лечения выступает связующим звеном между ней и суррогатным партнером.

Столь строгие меры были введены после нескольких производственных эксцессов, когда пациентки после завершения лечения продолжали преследовать своих бывших суррогатных партнеров, требуя “продолжения банкета”.

С тех пор сеансы стали проводиться в отелях с почасовой оплатой, гостиничных номерах или специально снятых под лечение квартирах.

Секс-инструктор на выбор

В принципе воспользоваться услугами суррогатного партнера может любая желающая женщина (по официальным данным, в нашей стране только 10 процентов представительниц слабого пола признаются, что не имеют проблем в интимной сфере). Так что, записавшись на прием к сексопатологу, можно смело рассчитывать на то, что он пропишет необходимое количество сеансов секс-терапии с суррогатным партнером.

К слову, в некоторых центрах этого самого партнера можно даже выбрать самой. На приеме пациентка получает альбом с фотографиями “сексуальных наставников” и отправляется на собеседование со своим избранником.

Если все проходит благополучно, его закрепляют именно за этой пациенткой. А дальше никакого самолечения — секс строго по расписанию и предписанию врача.



Партнеры