Красота ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ирина Пегова оставляет лишний вес на лестнице

26 октября 2007 в 15:13, просмотров: 201

Героини Ирины Пеговой — Варенька из одноименного фильма, Лара из фильма “Космос как предчувствие”, Ольга из картины “Прогулка” — все поражают немного не современной, но от того столь притягательной, женственностью и жизнерадостностью. Сама Ирина в этом очень похожа на своих героинь — веселая, спокойная. Она с легкостью совмещает заботы о маленьком ребенке с напряженным графиком работы, не жалуясь на усталость и набранные килограммы после родов, в борьбе с которыми самое эффективное, по ее мнению, тренировки в фитнес-клубе и отсутствие тортов в питании.  

Кормилица-рекордсмен

— У вас недавно родился ребенок. Вы не боялись поправиться после родов?

— Я расположена к полноте и всегда знала, что так будет, поэтому была готова.

— Вы, наверное, сразу попытались вернуть себе форму? Вы достаточно быстро вернулись в профессию после родов. 

— Я и до сих пор пытаюсь вернуть форму. Хотя в целом я довольна своей фигурой, хочется еще сбросить пару килограммов. У меня свои способы определения лишнего веса — когда поднимаешься по лестнице, сразу чувствуешь, есть ли у тебя что-то лишнее или нет.

Тем не менее в попытках вернуть свой прежний вес я не увлекаюсь диетами, потому что моему ребенку год и девять месяцев, и я до сих пор кормящая мама.

— Уже сейчас вы много работаете, почти каждый день в театре репетируете и играете, ездите на съемки. Как вам удалось так долго сохранить кормление? 

— Был период в самом начале, когда я пила специальный чай для кормящих мам. Но молока должно быть ровно столько, сколько нужно ребенку, и у меня было именно так. У меня недавно даже такой опыт был: мне необходимо было на четыре дня уехать. Я впервые так надолго расставалась с малышом, но, когда я возвратилась, ребенок снова вернулся к кормлению.

Прощай, гарнир!

— Кормящим мамам не рекомендуют никаких диет, но как же вы возвращаете себе прежний вес?

— Хоть я и не сижу на диетах, но стараюсь не есть мучного и сладкого, никаких тортиков. Самое эффективное для меня — групповые занятия в фитнес-клубе. Я очень люблю все виды степа и с удовольствием им занимаюсь. Хожу в бассейн. Еще в нашем клубе есть специальные тренировки для мам и детей. Я хожу заниматься вместе с ребенком.

— У вас есть какая-то своя система питания?

— Здесь очень все просто. Мы с мужем стараемся вести здоровый образ жизни, поэтому не едим ничего жареного и жирного. У меня дома есть обычный электрический гриль. Готовлю еду на нем. Очень мало использую масло. И обычно мы не едим гарниров. Только мясо, супы, салаты. Например, такой:

Салат
с креветками

2Много салата рукколы, помидоры черри или какие-нибудь другие, нарезанные дольками, и креветки сбрызгиваются лимонным соком и заправляются оливковым маслом. Соль и перец добавляются по вкусу.

— При том что это блюдо очень полезно, питательно и не калорийно, оно еще и очень вкусно.

Капризный крем

— Вы прекрасно выглядите, у вас есть какие-нибудь секреты по уходу за кожей?

— У меня ужасное свойство — я не могу ни один крем использовать до конца. Он обязательно протухнет. Неделю я мажусь, а потом забываю.

— А вы не любите использовать какие-нибудь народные рецепты из того, что под рукой? 

— Люблю, но только в сочетании с баней. Я сама из деревни, из простой русской семьи. А там что есть под рукой — натуральные продукты, — то и используют для поддержания красоты и здоровья. Например, мед или глину. В сочетании с баней мед дает отличный эффект как скраб, особенно, если он немного засахаренный, комочками.

Вкусный скраб

2Все тело натереть морской солью, смыть через несколько минут. После этого намазать все тело медом и подождать еще несколько минут, после чего сладкий скраб смыть теплой водой.

Сон в руку

— Наверняка вы знаете и какие-нибудь рецепты для ухода за волосами.

— Да, поскольку у меня всегда было три волосинки в пять рядов, моя мама мне всегда мыла голову не шампунем, а каким-нибудь натуральным средством, желтком или крапивой. А потом втирала в голову масло репейное или какое-нибудь другое. 

Водочный
шампунь

21 ст. ложка водки и желток тщательно перемешиваются, наносятся на волосы и через 40 мин. смываются теплой водой.

Крапивой
по локонам

2Приготовить отвар из листьев молодой крапивы. Этим отваром смочить волосы после мытья и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть их и на 30—40 мин. смазать корни 1 ст. ложкой меда, а потом снова смыть волосы теплой водой без мыла.

— Ведь как раньше в деревне? Шампуни хоть и были, но женщины предпочитали ополаскивать волосы крапивой. Я и до сих пор так делаю, когда бываю в деревне у сестры.

— А как вы боретесь с усталостью?

— Тут помогает любая отключка — 5—10 минут сна. Не важно, во сколько уснул, во сколько проснулся, главное — днем хотя бы немного поспать. Когда я еще в институте училась, у нас возникла даже традиция такая — спать перед спектаклем. И для меня это спасение.



Партнеры