Шоу вумен

Анита Цой: “Я пою вниз головой”

26 октября 2007 в 14:06, просмотров: 907

Певица Анита Цой собрала чемоданы и ушла из дома. Поселилась в гостинице, где одно время жил ушедший из семьи Николай Басков. Заинтригованы? Мы тоже. И узнав эту новость, бросились выяснять подробности. Попасть в номер к певице удалось лишь глубокой ночью. Вместе с нами к ней зашел и официант с подносом, на котором были тарелки с едой — курица, салаты, фрукты, сладости… Анита, похоже, теперь себе ни в чем не отказывает.

Приговор диетолога


— Ужинаете в такой-то час? Даже не верится. О всевозможных диетах Аниты Цой ведь легенды ходили...

— Да я нормальный человек! Под таким лозунгом я создаю сейчас свое шоу “На Восток” и активно к нему готовлюсь.

— То есть диеты побоку?

— Мой диетолог разрешил есть все, что мне сейчас захочется. Все-таки на репетиции шоу уходит немало сил. Единственное — можно было бы не есть в два часа ночи. Но это так здорово. Особенно если учесть, что я работаю над самой вкусной темой своего шоу “Любовная интрига между людьми-растениями”. Ну как тут не выпить 50 граммов водки и не закусить соленым огурцом?! (Смеется.)

— А почему, собственно, вы променяли дом на гостиницу?

— Новое шоу требует моего постоянного присутствия в Москве, а ведь я живу за городом и по пять часов в день трачу на дорогу. До вчерашнего дня я проводила все дни и ночи в офисе, засыпала там в спальном мешке, лежа прямо на полу. Жила как бомж практически, чтобы испытать чувство творческого оргазма. Но потом передумала — все-таки перед шоу стоит почувствовать себя звездой, и пятизвездочный отель для этого больше подходит.

Мечта о новом замужестве

— Не сомневаюсь, шоу получится звездным…

— Самое главное мое желание — чтобы зрители хотя бы на какое-то мгновение полностью отрешились от своих проблем. Чтобы поверили в чудо, вспомнили о романтике. Поэтому в моем шоу есть как реальные, так и нереальные герои. И кстати, среди зрителей будет четыре тысячи детей.

— А сама-то Анита верит в чудо?

— Конечно! Вот я, например, 17 лет замужем. Но если говорить о нашем, о женском, каждая жена мечтает еще раз влюбиться, еще раз быть украденной женихом. Чтобы испытать магические ощущения прикосновения руки к руке, первого поцелуя... На сцене я мaогу играть первую любовь, расставание, могу умереть и через минуту воскреснуть.

— И кто же будет исполнять роль нереальных героев?

— По задумке режиссера, в нашем шоу должны быть гигантские люди-растения. Оказалось, что среди актеров очень высоких людей крайне мало. И мы обратились в баскетбольные и волейбольные клубы Москвы.

— Ну и что, отозвались?

— Да, на удивление. Помню, сидим в офисе. И вдруг заходят 11 человек, упираясь головой в потолок.

Атлетически сложенные красивые парни и девушки. Я когда я встала рядом с ними к зеркалу, начала хихикать.

Было реально смешно — я им в пупок дышу.

Джип от Сваровски

— Вы сказали, что тратите 5 часов на дорогу домой. И на чем же вы, интересно, добираетесь?

— Я недавно приобрела себе большой джип. Там есть 35-дюймовый телевизор, компьютер, Интернет. Можно даже музыку писать, не выходя из машины. Есть даже диванчик, поспать. Я могу запрыгнуть в машину чуть ли не в халате, выспаться как следует по дороге, переодеться, еще и позавтракать — у меня есть бар. А на работу выпорхнуть из своего джипа свежей и сияющей.

— Когда муж увидел сию чудо-машину, оценил ее?

— О, буря эмоций была! По-моему, вся моя семья хочет переселиться ко мне в машину. (Смеется.) У меня на внутренней обивке выложено камнями Сваровски “Анита”. Правда, круто?

— Как домочадцы относятся к тому, что вы покинули дом? Они же вас теперь вообще не видят!

— Они знают, что рок-н-ролл для меня — это навсегда. Муж, конечно, старается закрывать на все это глаза, уже привык. (Смеется.) К тому же, когда я пишу песни дома в студии, приятного мало. Ночами музыка грохочет, если что-то не получается, я могу разбить зеркало, разбросать бумаги, впасть в истерику. В общем, лучше, чтобы домочадцы этого не видели.

— А по ребенку не скучаете?

— Я очень мало сейчас вижу сына. Это меня огорчает. И хотя ему уже 15 лет — жених практически, он привык к тому, что мама рядом. Бывает, он мне звонит, а я не могу говорить — у меня в голове рой творческих мыслей. Я стараюсь играть в маму, а у меня не очень получается. 

— О том, чтобы сделать из сына артиста, не думали? Все-таки возраст уже позволяет.

— Он прекрасно поет. Я его даже приглашала к себе в шоу петь еще в 98—99-х годах, но он мне сказал такую вещь: “Мама, с твоей сцены видно только зрительный зал, а с самолета — всю землю”. Его сердце отдано гражданской авиации. Пилотом он решил не быть, его выбор — экономика, но в области авиации.

— Можно надеяться, что вслед за покупкой крутого автомобиля последует приобретение летательного аппарата?

— А я его спрашивала: “Чансошка (корейское имя сына Аниты Чан-Сок, по-русски — Сергей. — Авт.), у твоей мамы будет свой самолет на старости лет?” На что он ответил: “Да нет, мам. Почему на старости лет? Может, и пораньше...” 

В неприличной позе

— Я тут узнала, что Анита Цой на репетициях поет вниз головой, чтобы голос звучал лучше. Это правда?

— Ну не только на репетициях. Об этой технике вокала я узнала от своих педагогов. Все они заставляли меня вставать в очень неприличную позу и распеваться вниз головой. Но когда женщина с тобой занимается — это одно, а однажды я пришла в коротенькой юбочке на занятия к Сан Санычу Петухову. И он сказал: “Девушка, переворачиваемся и открываем головной верхний резонатор”. После этого я сказала: “Знаете что, пойте сами!” Ну и мне тут же поставили два балла за занятия.

— Кто над вашим стилем колдует?

— Алишер! Я помню, когда к нему только пришла, была девчонкой-пацанкой с резкими движениями. Я была одета во все черное И он восемь лет посвятил тому, чтобы разбудить во мне женщину. Женщина ведь может быть многогранной — и романтичной, и деловой, и мягкой и теплой home wife.

— Он вам привозит уже готовую одежду или приходится отправляться в магазин самой?

— Приходится. Но я ненавижу все эти полки, примерки. Поэтому мы с Алишером решили поступить следующим образом. Два раза в год мы выезжаем в Милан и закупаемся там. Во-первых, это дешевле, во-вторых — ассортимент богаче. Мы выезжаем и три-четыре дня тупо работаем над покупкой одежды.

— А еще слышала, что вы осваиваете карате...

— Нет, просто в 98-м году я делала шоу, в котором участвовали каратисты. Занималась три месяца и даже научилась делать като. Но случился курьез: на самом концерте я взмахнула левой рукой и... забыла все напрочь. (Смеется.)

Но на предстоящем концерте я буду выполнять цирковые трюки. Есть такая замечательная фраза: “Почему люди не летают, как птицы?” Так вот, я летать научилась!




Партнеры