КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ

Главной красавицей страны стала секретарша нефтяного магната

26 октября 2007 в 13:35, просмотров: 275

В том, что в Россию пришла демократия, никто в общем-то не сомневается. Особенно после всероссийского конкурса, ставшего, кстати говоря, фестивалем, “Краса России-2007”. Впервые за всю историю состязаний русских красоток в нем участвовала женщина с ребенком. И не просто участвовала, но еще и умудрилась выиграть.

 Правила бюста

Тех, кто не обладает стандартами 90-60-90, хотим обрадовать: в последнее время на “Красу” отбираются девушки с верхним показателем заметно большим, чем это принято. Теперь русские красавицы — белолицы, беловолосы и… пышногруды.

По словам организаторов, это происходит потому, что конкурс межнациональный. И в Москву едут финалистки, победившие у себя в регионах. К примеру, здесь можно было заметить немало девушек восточного типажа. Или с ростом, едва доходящим до 170 сантиметров. Конечно, “региональные” стандарты далеки от международных, но, с другой стороны, против жизни не попрешь...

Без купальников

Правила диктовали организаторам и обязательную подготовку девушек к публичному финальному выходу.

Целых полмесяца красавиц муштровали в одном из пансионатов Краснодарского края. Их “проверяли” как на физические возможности — устраивая спортивные состязания, — так и на интеллектуальные, создавая ситуации, в которых им предстояло проявить смекалку. Конкурс талантов пестрел обилием поющих и танцующих. А одна участница даже “озвучила” песню на языке жестов.

Но никакие таланты не смогли заменить традиционный конкурс купальников. Ради такого дела в зале собралось немало джентльменов в пиджаках и при галстуках. Однако впервые за всю историю состязания новых русских постигло глубокое разочарование. Вместо купальников девушек выпустили в летних костюмчиках и коротеньких юбочках. В общем, после первых пяти минут джентльмены начали зевать. Еще через пять — принялись полировать ногти лежащими на столах шпажками от съеденных канапе.

Глянцевый  Пушкин

Спрашивается, в чем проблема? Оказалось, из-за участия в конкурсе кавказских красавиц — представительниц Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии — традиционный выход в купальниках оргкомитет решил отменить. Устои, знаете ли.

Горькую пилюлю подсластил выход девушек в шикарных вечерних платьях с разрезами и глубокими декольте.

Необычно смотрелись и наряды а-ля “я полола в огороде лебеду”. Соответствующие пикантные позы и наклонные движения девушек ко всему прочему открывали всем желающим их безупречный “вид сзади”. Под звуки песни “Нам песня строить и жить помогает” девушки изображали угнетенных непосильным трудом крестьянок.

Интеллектуальное состязание прошло по стандартной схеме. Вопросы типа “какую последнюю книгу вы прочитали или кто ваш любимый писатель” не вызвали никаких оригинальных ответов. Разумеется, любимым писателем у девушек оказывался А.С.Пушкин. А настольной книгой — “Глянец”, которая была написана по мотивам сценария одноименного фильма.

Стыд ведущей

Жюри совещалось по поводу победительницы чуть ли не час. В связи с чем ведущему пришлось несколько раз прокрутить фильм о подготовке к состязанию и выпустить на сцену всех артистов сразу. Группа “Корни” долго и нудно пела дифирамбы красоте участниц. Экс-“Премьер-Министр”, будучи уже людьми с большим жизненным опытом, эмоции сдерживали, но довольная улыбка не сходила с их лиц. Певец Игорь Николаев разрывался между своими обязанностями члена жюри и артиста. Поэтому на девушек особо не смотрел.

А вот когда рядом с 55 участницами возникли участники военного духового оркестра с начищенными до блеска трубами, медными тарелками и барабанами, девушки явно повеселели. И собирались было одеваться и раздеваться, видя свое отражение в музыкальных инструментах.

Кстати, на церемонии не обошлось и без эксцессов. В самый разгар мероприятия зрители потеряли из виду ведущую Аллу Довлатову. Поначалу девушка бойко объявляла конкурсанток. Но за первые полчаса успела сделать несколько грубых ошибок. Поговаривают, что ей стало стыдно, и она просто отказалась от дальнейшего ведения “Красы России”. Так что ее соведущий лицезрел красавиц в гордом одиночестве.

Мама на выданье

Ну а теперь — о главном. После ожесточенных дебатов жюри на закрытом заседании выбрало победительницей блондинку-секретаршу из Москвы Наталью Андрееву с параметрами 98-60-90. Надо сказать, что, несмотря на наличие у Натальи ребенка, выбор жюри в зале многие одобрили. Все-таки у девушки трагически сложилась судьба. Ее родители погибли, когда она была совсем маленькой, поэтому воспитывала Наташу бабушка. Но, к сожалению, та умерла в прошлом году, так и не дожив до триумфа своей любимой внучки. И если всех участниц в зале поддерживали родители и друзья, то за будущую королеву болела лишь близкая подруга Елена и Наташина годовалая дочка.

Это первый случай, когда главной красавицей России стала молодая незамужняя мама. Раньше к участию в конкурсе допускались лишь бездетные девушки.

Правда, насколько хватит ей приза в сто тысяч рублей, трудно сказать: в одном из своих интервью после победы на конкурсе “Мисс Москва” Наталья призналась, что может спустить эти деньги в ближайшем магазине. Но тогда у нее был еще муж-нефтяник. Сейчас победительница — женщина свободная. Только вот сколько зарабатывают секретари в нефтяных компаниях, история умалчивает...



Партнеры