Метро сдает позиции

От «Третьяковской» до «Китай-Города» за полчаса!

26 октября 2007 в 11:15, просмотров: 331

Московский метрополитен. Начало одиннадцатого утра. Основной час-пик прошел час назад. «Калужско-Рижская» ветка. Поезд идет от «Битцевского парка» в сторону «Медведково». Мне выходить на «Китай-Городе», я тороплюсь на работу, уже опаздываю – позорно проспала.

И вот, уже объявляют: «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция: «Китай-Город». Закрываю книжку, убираю в сумку, готовлюсь – мне скоро выходить. Поезд едет по тоннелю, несется в сторону моей заветной станции. И вдруг останавливается.

«Ничего страшного, - подумала я, - это нормально, щас минут пять постоим и поедем.»

Но не тут-то было. Поезд простоял в тоннеле около двадцати минут! Электронный голос через каждые две минуты сообщал, что «Отправление задерживается» и «сохраняйте спокойствие», машинист бубнил в микрофон что-то нечленораздельное. Мы тронулись. Ура! Но мы тронулись, чтобы через метров сто встать снова…

Впервые в жизни я ехала от «Третьяковской» до «Китай-Города» полчаса. Метро меня всё больше разочаровывает. Похоже, что мне еще не раз придется ехать так же долго. Метро сдает свои позиции самого быстрого транспорта. Наверное, такими темпами самым быстрым способом передвижения по Москве станут ролики.

А на станции «Китай-Город», по прибытии долгожданном, я попросила у дежурной по станции выдать мне справку о том, что поезд был задержан. Надо же было на работе предъявить, что я так сильно не совсем по своей вине опоздала! Но дежурная в не очень вежливой форме послала меня на «Октябрьскую», сообщив, что такие справки, хоть и с большой неохотой, но выдаются на некоторых кольцевых станциях. Конечно, я туда уже не поехала. Вдруг бы поезд еще на полчаса застрял?



Партнеры