Последние слова принцессы Дианы были о Боге

В Лондоне продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда

26 октября 2007 в 10:49, просмотров: 387

В Верховном суде Лондона продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы в аварии в Париже 31 августа 1997 года. Накануне перед присяжными выступил очередной свидетель – пожарный Дамьен Долби, который одним из первых подбежал к разбившемуся в тоннеле Альма "Мерседесу".

Дамьен рассказал, что он и его брат въехали в тоннель с противоположной стороны. Разбитый автомобиль находился у 13-й колонны. Долби поспешил на помощь пострадавшим: задняя дверь покореженного "Мерседеса" была открыта, на заднем сидении лежала принцесса Диана.

"Из машины шел дым, я пытался отключить аккумулятор, но не мог, – поведал Долби. – Женщина пыталась сказать что-то. Она повторяла: "О, Господи! О, Господи!"

Франкоговорящий Дамьен не понял бы этих слов, не окажись поблизости туриста, который знал английский.

"Рядом со мной оказался турист, который говорил по-английски, и я попросил его сказать телохранителю, чтобы он не шевелился: "скорая помощь" уже в пути", – добавил Долби.

Пожарный также сказал, что слышал, как один из фотографов кричал: "Она жива!", а полиция с трудом сдерживала папарацци, пытавшихся пробиться к машине. Один из недовольных поведением служителей правопорядка фотографов даже воскликнул, по словам Долби: "Мы этим зарабатываем себе на хлеб, дайте нам делать нашу работу!"

Слушания продолжаются.  





Партнеры