С МКАДа можно будет улететь

Скидки на авиабилеты, по-видимому, получат в недалеком будущем студенты, многодетные семьи и прочие малоимущие пассажиры.

27 октября 2007 в 17:00, просмотров: 354

Правда, только на перелеты из Москвы в некоторые не слишком отдаленные от нее области России.

Московские власти давно уже пытаются возродить воздушное сообщение между столицей и областными центрами. Ради этого Москва готова даже реконструировать региональные, нередко полузаброшенные и недействующие, аэропорты. В результате уже к 2009 году планируется открыть авиалинии из Москвы в Иваново, Калугу, Петрозаводск, Брянск, Орел, Кострому, Ярославль, Смоленск и Рязань. Гораздо чаще, чем сейчас, начнут летать самолеты в Липецк, Тамбов, Белгород и Курск.

Поскольку желающих добираться до областных центров по воздуху пока не слишком много, перевозить их будут небольшими самолетами — предполагается даже наладить выпуск авиа-“маршруток” всего на 15 пассажиров. Гражданам, у которых нет лишних денег на билет, власти собираются давать скидки — будут введены льготы для малоимущих, инвалидов, студентов и многодетных семей. А чтобы такие перевозки не были слишком убыточными, чиновники попытаются сделать авиаперевозки интересными для коммерсантов — им предложат, вложив часть денег в аэропорт, строить вокруг него магазины, рестораны и развлекательные центры.

Кстати, новые взлетно-посадочные площадки появятся и в самой столице — предполагается открыть в Москве целую сеть вертодромов. В первую очередь мини-аэродромы для вертолетов появятся на пересечениях МКАДа с крупными шоссе.



    Партнеры