Судьи остались без колес

Более жестко будут теперь обращаться с подсудимыми московские мировые судьи.

27 октября 2007 в 17:30, просмотров: 343

Если до сих пор арестованных, прибывших к судье, усаживали на мягкие стулья, то впредь им предложат посидеть лишь на обычных скамьях.

Недавно столичные власти пересмотрели перечень оборудования и предметов интерьера, которые должны быть в кабинетах мировых судей, залах судебных заседаний, комнатах для арестованных и прочих “подсобных” помещениях. Обстановка в комнатах для подсудимых стала несколько аскетичнее: если до сих пор там должны были стоять 3—5 мягких стульев, то теперь их заменит трехместная скамья.

А вот кабинеты мировых судей будут, напротив, несколько комфортнее, чем раньше. Помимо рабочего и компьютерного столов здесь появятся еще и столик под графин с водой, тумбы под телефон и радиоприемник, а также под теле- и аудиоаппаратуру вместе с этой техникой. Кроме того, в кабинетах “пропишутся” холодильники, которые до сих пор стояли только в специальных комнатах для приема пищи. Кстати, обедать судьям теперь будет веселее — в комнатах-“столовых”, помимо обеденной утвари и техники (чайника, микроволновки и пр.), появится еще и радиоприемник.

Помимо всего прочего, в кабинетах судей должны быть шкаф для одежды с двумя вешалками-плечиками, настенное зеркало, настенные часы и калькулятор. Долгими зимними вечерами судьи смогут согреваться с помощью масляного обогревателя. Кстати, в залах судебных заседаний ради оздоровления присутствующих будут теперь устанавливать бактерицидные облучатели и даже озонаторы.

Снабдят служителей Фемиды судейским молотком с подставкой. Зато мантий мировым судьям не положено: им выдадут лишь двубортный синий пиджак с позолоченными пуговицами, брюки или юбку, кожаный ремень и головной убор. Заменять этот комплект станут раз в полтора года. Туфли же черного цвета и черный галстук можно будет получать раз в год. А рубашки и блузки синего или белого цветов разрешается заменять и вовсе каждые полгода.

Кроме того, каждому судье полагается казенный мобильный телефон. А вот передвигаться им придется большей частью своим ходом — один служебный автомобиль будет обслуживать аж пять участков мировых судей. До сих пор одна машина работала на сотрудников лишь трех участков.




Партнеры