Глистов можно подцепить от комара

Со случаем необычной “дислокации” глистов у собаки пришлось недавно столкнуться столичным ветеринарам. Айболиты извлекли червя из-под кожи животного!

27 октября 2007 в 19:00, просмотров: 394

Как рассказали “МК” в Бабушкинской участковой ветеринарной лечебнице, своего питомца — овчарку по клике Амур — на прием к врачу москвичи привели из чисто эстетических соображений. Дело в том, что с недавнего времени хозяева заметили на боку пса небольшую шишку. Со временем она увеличилась до размеров апельсина. Этот изъян сильно портил статного и красивого пса. В остальном Амур был абсолютно здоров: ел с аппетитом и активно играл.

После предварительного обследования айболиты пришли к выводу, что это новообразование не онкологического происхождения, и приступили к операции. Но ветеринарных врачей ждал неприятный сюрприз.

Вскрыв опухоль, они извлекли наружу… паразита длиной 11 см. Этот вид гельминтов попадает в организм собак и кошек, а также людей после укуса комара (соответствующее заболевание носит название дирофилляриоз). Со случаем подкожного обнаружения глиста врачи столкнулись впервые.

У Амура уже взяли анализы, по итогам которых четвероногому пациенту будет назначено лечение.



    Партнеры