Гран-при фестиваля "Завтра" получил фильм "Однажды"

Главной наградой жюри первого фестиваля современного кино отметило работу ирландского режиссера Джона Карни.

29 октября 2007 в 22:03, просмотров: 453

Приз за лучшее изображение международное жюри во главе с голландским режиссером Йосом Стеллингом присудило японской картине "Фунуке", за звук - эстонской ленте "Магнус".

 

В номинации "Истории" победителем также стал фильм "Однажды", а в номинации "Актеры" - картина Стива Бушеми "Интервью", открывавшая фестиваль.

Приз жюри блоггеров, впервые принимающих участие в работе кинофестиваля, присужден картине "Млечный путь".

 

Обладатель гран-при фестиваля получит помимо почетной награды также денежный приз в размере 100 тысяч долларов.

 

Всего в конкурсе принимали участие десять картин, представляющих Россию, Германию, Японию, Румынию, Чехию, Ирландию, Венгрию, США, Эстонию и Болгарию.

В рамках кинофорума "Завтра" была показана и внеконкурсная программа из 12 картин, а также прошли мастер-классы знаменитого режиссера Эндрю Дэвиса, автора десятка с лишним голливудских хитов, многие из которых давно уже стали классикой жанра, и мастер-класс голландского сценариста Теодора Холмана, близкого друга режиссера Тео Ван Гога и автора сценариев многих его лент.

 

На церемонии закрытия будет показан фильм "Душка". Это новая работа председателя жюри фестиваля "Завтра" голландского режиссера Йоса Стеллинга с российским артистом Сергеем Маковецким в главной роли, передает РИА Новости.



Партнеры