Деньгопросы

Не помогаю попрошайкам и вам не советую.

29 октября 2007 в 19:01, просмотров: 350

Проезжая сегодня мимо "Цветного бульвара", увидел из машины очередного попрошайку.

Как же эти профессиональные нищие надоели! Ни в метро нет прохода и покоя от них, ни на улице! Беда в том, что деньги они просят даже не для себя - а для "крыши". "Крышует" их, в основном, цыганская мафия, кстати. Сами же "нищие" получают не больше 10 процентов от всей прибыли (на выпивку обычно).

Отработав несколько сезонов, всех этих калек выбрасывают на улицу, где они вскоре погибают. На их место берут других. Набирают их из социальных приютов, где, между прочим, они имеют за счет государства, бесплатно: нормальную крышу над головой, трёхразовое питание и врачебную помощь.

Если вы моим словам не верите, то проведите эксперимент: предложите этим попрошайкам хлеб, еду, одежду или помощь, но только не деньги - в лучшем случае вас просто пошлют в известном направлении, в худшем - швырнут в вас, вашим же хлебом!

Мой совет всем тем, кто уж очень хочет проявить своё милосердие и человеколюбие: лучше идите с одеждой, едой и деньгами в ближайшую мечеть или церковь, они этим действительно занимаются, совместно с неправительственными благотворительными организациями. Или обратитесь в ближайший городской Центр социальной защиты населения при министерстве здравоохранения и социальной защиты.



Партнеры