ДТП: кто виноват?

Сегодня, 29 октября, труп пешехода лежал на проезжей части Бережковской набережной напротив кафе "Джи-Джи", что в доме № 12.

29 октября 2007 в 16:42, просмотров: 296

Труп лежал с 9.40, когда убили пешехода, до 11.05, когда его погрузили в белую "Газель". За эти почти полтора часа движение в сторону Киевского вокзала по набережной было затруднено. Труп, накрытый в 10.00 врачами "скорой", истекал кровью. В это время "гибдуны" из автомобиля с голубым номером 5-го отдела ДПС начали разбор происшествия. В аварии участвовали две иномарки – серо-голубая и черная и серый мотоцикл Yamaha. Что бы ни написали "гибдуны" в своих протоколах, они не укажут истинную причину ДТП.

А она проста. В этом проклятом с 1964 года месте (именно с июня того года на этом самом месте стали убивать пешеходов) по просьбе жителей дома № 12 был установлен светофор. Его "гибдуны" превратили в средство для сбора денег с водителей, стартующих от светофора у гостиницы "Славянская" и наперегонки набирающих скорость при движении в сторону дома № 12 и далее к ТЭЦ-12, у которой "гонщиков" как раз и караулят "гибдуны" с радаром.

Спрашивается, а при чем тут светофор у дома № 12? А вот при чем. "Гибдуны" на время "охоты" переключают его в режим мигания желтым светом и, как правило, после "охоты" так и оставляют в этом режиме на выходные. В результате школьники, каждый понедельник перебегая улицу, рискуют попасть под автомобили, несущиеся от Третьего транспортного кольца в сторону Киевского вокзала. Как правило, мимо мигающего светофора у дома № 12 автомобили несутся со скоростью не менее 100 км/ч, а мотоциклисты до 2–3 часов ночи едут и с большей скоростью. Причем набережная в ночное время – любимое место ночных "мотогонщиков". Автомобили, несущиеся от светофора у "Роспатента" к Киевскому вокзалу, не снижая скорости пролетают мимо мигающего светофора у дома № 12. Они могут притормозить только в случае заминки в движении у дебаркадера "Викинг", напротив домов №№ 4 и 8, или у светофора гостиницы "Славянская".

"Гибдуны" не сознаются в том, что переключают светофор. И сегодня на замечание о светофоре сказали, что его никто не переключал. И потому виновником ДТП признают одну из девиц: либо рыжую из черного авто, либо шатенку в белой курточке. Умелые рученьки, переключающие светофор, будут опять ни при чем. Написал житель дома № 12. Это не Сериков и не его работник из котельной дома № 12 (они свидетели ДТП).



Партнеры