Мне страшно за будущее России

Прошу не судить строго - хочу изложить некоторые мысли о насущной современности. В.С. Высоцкий: "Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?"

29 октября 2007 в 10:55, просмотров: 408

На мой взгляд, очень точно. 70 лет люди жили в системе координат определенных ценностей (облико морале). Систему сломали, а взамен ничего не предложили. Единицы нашли в себе силы. А большинство сломались.

Слава Богу, перестали идти гонения на православную церковь. Она поддержала и наставила на истинный путь многих. Но вера – это самостоятельный выбор, а большинство привыкли делать все "из-под палки". В том и беда.

В СССР (не буду очень хвалить данный режим) существовало несколько необходимых, на мой взгляд, нужных социальных институтов, которые напрочь отмела новая власть и ничего не предложила взамен. Это институты контроля за человеческим обликом, я бы так их назвал. Например, статья УК "тунеядство". Не работаешь сам – будешь работать в тюрьме. Или ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий). Алкоголик? Дома не даешь жизни? Будешь работать и жить в "казенном доме". На вопли правозащитников хочу сразу ответить: лучше такой бытовой пьяница будет в ЛТП шить варежки, имея трехразовое питание, чистую постель и крышу над головой, чем лежать на вокзале или возле подъезда в луже собственных испражнений и просить милостыню у прохожих.

А наркомания молодежи? Мне страшно. В аптеках планы продаж по одноразовым шприцам перевыполнены. В небольших городах молодежь колется целыми микрорайонами. Я по работе сталиваюсь постоянно. Государство не контролирует наркотрафик, только делает вид.

Мне один знакомый рассказал: около относительно благополучной московской школы появились торговцы "дурью". "Инициативная группа" родителей организовала контрольную закупку и вывоз дилера на "свежий воздух", в подмосковный лес. Поговорили, записали на видеокамеру признание в торговле наркотиками и предупредили: еще раз появишься сам или твои дружки – выкопайте заранее себе могилы.

Сейчас пока ситуация нормальная. Агентура не дремлет. Незаконно?! Я поступлю точно так же, если это коснется моих детей. И пойду дальше, если придется. И многие, кому небезразлично будущее своих детей, со мной согласятся. Статью УК "употребление наркотиков" надо возвращать. Однозначно. Или вводить жесткие оперативные меры по борьбе с наркоторговцами, примерно как сейчас с террористами. Нашел – убил. Жестко – да! Но это сохранит жизнь и здоровье миллионам будущих и живущих людей. Пока мы только кормим различные государственные и окологосударственные структуры (фонды, объединения и прочую лабудень).

А молодежь гибнет. За себя я не боюсь. Я боюсь за своих детей и будущих внуков. Давайте объединяться.




Партнеры