Ющенко: альтернативы "оранжевой" коалиции в украинском парламенте нет

30 сентября в стране прошли досрочные выборы в парламент.

29 октября 2007 в 02:46, просмотров: 432

"Коалиция должна отвечать итогам политических выборов, поэтому есть один ответ: она может быть создана в контексте демократических сил", – сказал Ющенко в воскресенье в эфире украинского телеканала "Интер".

Президент Украины отметил, что у такой коалиции будет преимущество лишь в три голоса. "Легко ли выбить эти голоса из демократического строя? Думаю, легко", – считает он.

По итогам досрочных парламентских выборов 30 сентября, Партия регионов получила 175 мандатов из 450, БЮТ – 156, НУ-НС – 72. Для формирования коалиции необходимо 226 голосов, "оранжевые" получают в новом парламенте 228 мест. БЮТ и НУ-НС 15 октября парафировали соглашение о создании коалиции в новой Раде.

Ющенко подчеркнул, что, учитывая эти обстоятельства, перспектива формирования демократической коалиции усложняется, хотя он "убежден, что альтернативы этому сейчас нет".

Президент считает необходимым и диалог с другими политическими силами. "Если кто-то думает, что на антагонизме можно построить коалицию, не общаясь больше ни с кем, в рамках двух политических сил, это ведет к ошибке", – сказал украинский лидер, передает РИА "Новости".



Партнеры