Бокс: Берд назвал Поветкина будущим чемпионом мира

Российский боксер-тяжеловес в субботу в немецком Эрфурте нокаутом в 11-м раунде победил экс-чемпиона мира американца Криса Берда.

29 октября 2007 в 01:26, просмотров: 540

После победы над 37-летним Бердом, который в разное время владел чемпионскими поясами по версиям WBO и IBF, послужной список Поветкина на профессиональном ринге составляет 14 побед (11 досрочно) при отсутствии поражений. У Криса Берда после этого боя 40 побед, в том числе 21 нокаутом, четыре поражения и одна ничья.

28-летний Александр Поветкин после этого боя стал участником претендентского поединка за бой с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Соперник россиянина определится 2 ноября в противостоянии американцев Кэлвина Брока и Эдди Чэмберса.

После боя Крис Берд заявил, что не собирается завершать свою карьеру, несмотря на сегодняшнее поражение от россиянина Поветкина, а также два поражения от украинца Владимира Кличко, отобравшего у Берда оба чемпионских титула. "Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, – заявил Берд. – Но Поветкин – хороший боксер, он станет чемпионом мира".

В свою очередь, Поветкин, который провел самый долгий поединок в карьере (до этого в его активе была только победа в 10 раундах над Лэрри Доналдом), отметил мастерство Берда. "Бой был сложным, очень сложным, – сказал россиянин. – Берд – очень опытный боец. Он не давал мне наносить удары так, как я бы хотел. Берд очень хорошо защищается", передает РИА "Новости".





Партнеры