Папарацци продал фотографии умирающей принцессы Дианы за 600 тысяч долларов

Присутствовавший на месте аварии фотограф тут же позвонил в британский таблоид и предложил эксклюзивные снимки леди Ди при смерти

30 октября 2007 в 20:01, просмотров: 665

В Верховном суде Лондона продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в тоннеле Альма в Париже 31 августа 1997 года. Сегодня присяжные заслушали показания еще одного свидетеля трагедии – фотографа Ромуальда Рата. Этот папарацци первым из всех подбежал к разбившейся машине принцессы Дианы, которая на высокой скорости влетела в 13 колонну тоннеля, и сделал несколько фотографий, сообщает Ananova.

После этого Рат позвонил в британское издание The Sun, договорился о продаже фото и начал отгонять других людей, в том числе и фотографов, от машины. Его обвинили в том, что он пытался защитить свой «товар»,а не жертв аварии от любопытных зевак.

Мотоциклист Стефан Дармон, везший Рата в ту ночь, заявил присяжным, что фотограф «пытался помочь, как мог», отгоняя толпу от «Мерседеса», в котором лежала принцесса Диана. Но представитель семьи погибшего в трагедии шофера Анри Поля усомнился в искренности намерений папарацци.

«Он защищал не жертв аварии, а 300 тысяч фунтов стерлингов, которые ему уже пообещал «The Sun» за эксклюзивные фото, не так ли?», - спросил он.

«Даже не знаю, что и сказать», - неуверенно ответил Дармон.

Кеннет Леннокс, из британского таблоида The Sun, подтвердил, что в ночь с 30 на 31 августа ему поступил тревожный звонок.

«Франкоговорящий фотограф Ромуальд Рат сказал, что у него есть снимки Дианы, которая только что попала в аварию. Он был готов продать их эксклюзивно за 300 тысяч фунтов стерлингов (600 тысяч долларов), - заявил Леннокс в обращении, зачитанном сегодня присяжным. – Он сказал, что авария серьезная. Доди, по всей видимости, тяжело ранен. Диана, напротив, была очень легко травмирована. Казалось, она практически не пострадала. И он был готов отправить мне снимки электронной почтой немедленно. Я не терял времени. Мне было необходимо увидеть эти фото. В принципе, да, я купил их».

Напомним, что инициатором новых разбирательств по делу о смерти Принцессы Уэльской стал отец ее погибшего возлюбленного Мохаммед аль-Файед. Он настаивает, что авария была подстроена британскими спецслужбами по приказу королевской семьи, не одобрявшей связи Дианы с Доди.

Слушания продолжаются.



    Партнеры