Я согласный на медаль

Тут мне неожиданно сказали: «Пора бы тебе повзрослеть, Дима!»

30 октября 2007 в 17:54, просмотров: 613

И я с некоторым запозданием задумался. Чешу затылок и все думаю: «А ведь пора и в самом деле!» Но чего-то не срастается. Получается какая-то неразрешимая ерунда. То есть. Я с утра с деловой рожей спешу на работу.

Там я повзрослевший «решаю вопросы» и прочая. Матом вот на людях уже не ругаюсь, с девицами не шучу, не пристаю. Не пью, опять же. Деньги появятся. Ну, взрослый, короче. На 44 году жизни, наверное, пора. Не-е-е! Не хочу! Не могу! Буду молодым…

Это одна сторона. Теперь другая. Знаете, сколько я видел бывших рокеров, панков и хиппов, замерших в 60-70-х? Вот ходит или там сидит на полу и курит такой дядя седой. Или тетя. Смеется, прикалывается. И не видит, что жизнь уже ушла. А надо честно смотреть на такие вещи. До 40 - в долг, после - в кредит. То есть, отдавать. Закон жизни. Джек Лондон, по-моему. Молодой эскимос оставляет у костра старика-отца, тот стал обузой. Вот и я как старый эскимос, только костра нету. Печально. Это даже уже не кризис среднего возраста. Какой нахрен средний!

Но, как водится, у медали есть и третья сторона. Такое тоже случается. Поясняю. Жисть - это здоровски! И помирать (кто пробовал, тот знает) не здоровски. Опять же Джек Лондон, «Любовь к жизни». Бедолага ползет по тундре и подбирает кости за волками. Хочется потому что. Это что же выходит, взрослеть?



    Партнеры