В Тюмени появился новый вид мошенничества

Тюменских жителей "разводят" на деньги по sms-сообщениям.

30 октября 2007 в 14:07, просмотров: 323

Суть мошенничества заключается в том, что лже-сотрудники сотовых компаний в связи с якобы плохой связью предлагают произвести переустановку системы, в результате чего абонент, набирая определенную комбинацию чисел, переводит денежные средства на чужой счет.

"В Ленинском округе Тюмени под контролем прокуратуры расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество". Основанием для его возбуждения послужило обращение 22-летней женщины, ставшей в октябре текущего года жертвой мошенника", – сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Как рассказала Мельникова, на сотовый телефон женщины позвонил мужчина, представился сотрудником одной из сотовых компаний. Он пояснил, что в связи с жалобами клиентов на плохую связь, компания производит переустановку системы. Чтобы к ней подключиться, необходимо три раза набрать определенную комбинацию чисел. Женщина, не подозревая обмана, набрала требуемые цифры. После чего ей пришло sms-сообщение о том, что она успешно перевела свои денежные средства на чужой счет.

"В настоящее время по делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление мошенника", – отметила собеседница агентства. Теперь жителям Тюмени необходимо быть бдительнее, тем более что в городе появились мошенники, которые выдают себя не только за работников сотовых компаний, но и за сотрудников элитных подразделений ГУВД области (УБОП, ОРЧ). Под надуманным предлогом они требуют передачи им сотовых телефонов. Завладев имуществом, мошенники скрываются с места происшествия, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, правоохранительные органы предупреждают и жителей других городов, чтобы предотвратить потерю их финансовых средств.




Партнеры