В Липецке появится монумент "Ослик-цветочница"

Сочинский скульптор Акоп Халафян сотворит пять шуточных скульптур.

30 октября 2007 в 10:50, просмотров: 297

В Липецке в 2008 году планируется размещение пяти скульптур, созданных в шуточном жанре, сообщила главный скульптор города Вера Иванова. "В парках и скверах Липецка будут установлены композиции "Два страуса", "38 попугаев" и "Ослик-цветочница", – рассказала Иванова. Каждое произведение обойдется городу примерно в 100 тысяч рублей.

Скульптором, который облагородит парки, выбран Акоп Халафян, прославившийся своей скульптурой "Конь в пальто", которую он выковал из куска водопроводной трубы черного цвета весом в 80 килограммов. Памятник изображает коня в дорогом пальто и с трубкой в зубах, который сидит на лавочке и держит в копыте бокал, куда туристы могут бросить мелочь. "Работы Халафяна идеально подходят для развития ставшего популярным жанра городской скульптуры. Поэтому были выбраны именно они", – отметила Иванова.

Халафян – член Союза художников России, автор нескольких десятков железных композиций, таких как: "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты" и многих других, сообщает РИА "Новости".



Партнеры