Битцевский маньяк провоцирует новые преступления

Широкое освещение дела о Пичушкине может привести к новым убийствам.

30 октября 2007 в 09:40, просмотров: 357

Об этом сказала директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Татьяна Дмитриева. "Последнюю неделю с экранов не сходит маньяк Пичушкин, который нисколько не раскаивается в убийствах и чувствует себя суперменом. Такое зрелище может спровоцировать подобные же действия", – рассказывает Дмитриева.

Пичушкин, которого видит на телеэкране вся страна, чувствует себя "звездой", ведь именно этого он и добивался. "Стать известным, заставить мир содрогнуться – это то, к чему он стремился. Это люди с огромными комплексами, и, прорвавшись на телевидение, они эти комплексы реализуют. А средства массовой информации им помогают", – считает врач.

Таким образом, чем больше шума вокруг маньяков и их громких преступлений, тем больше вероятность того, что люди с неустойчивой психикой, в душе желая так же прославиться, удовлетворить свое "я", пойдут на новые преступления, и мы увидим еще не одного маньяка. "Психиатры в этой ситуации могут только разъяснять телевизионным начальникам, какую медвежью услугу обществу они оказывают. Маньяки и люди с комплексами и психическими отклонениями добиваются своего", – сказала Дмитриева.

Напомним, Мосгорсуд вынес приговор Пичушкину на основании вердикта присяжных, которые признали его виновным по всем предъявленным эпизодам и не нашли ни одного смягчающего обстоятельства. Суд также постановил направить Пичушкина на принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры