ЦИК РФ распределит между партиями бесплатное эфирное время

В жеребьевке примут участие 11 политических партий, прошедших регистрацию на выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

30 октября 2007 в 08:57, просмотров: 430

ЦИК РФ сегодня проведет жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей, отведенных государственными СМИ под предвыборную агитацию. В жеребьевке примут участие 11 политических партий, прошедших регистрацию на выборах депутатов Госдумы пятого созыва: ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Яблоко", СПС, "Партия социальной справедливости", Демократическая партия России, Аграрная партия России и "Гражданская сила".

В подготовленный Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия перечень государственных СМИ вошли четыре теле- и радиокомпании и 11 печатных СМИ: ВГТРК, "Первый канал", "ТВ Центр", радиокомпания "Голос России", "Российская газета", "Парламентская газета", а также газеты "Красная звезда", "Красный воин", "Москвичка", "Книжное обозрение", "Щит и меч", "Транспорт России", "Граница России", "Советская Чувашия" и "Тверская, 13".

Предварительный график эфира и газетные площади под агитацию будут определять сами СМИ. В ходе жеребьевки представители партий будут по очереди тянуть запечатанные конверты, в которых будет указано то или иное время или другие данные. Очередность будет установлена в соответствии с регистрационным номером партии в реестре Федеральной регистрационной службы РФ, сообщает РИА "Новости".

Выборы депутатов Госдумы пятого созыва пройдут 2 декабря.



    Партнеры