Папарацци отказываются давать показания по делу о гибели принцессы Дианы

Французские власти заявили, что не станут принуждать фотографов, присутствовавших в роковую ночь в тоннеле "Альма", давать показания перед присяжными Верховного суда в Лондоне.

31 октября 2007 в 18:42, просмотров: 271

Лорд-судья Скотт Бейкер, председательствующий на слушаниях по делу о гибели принцессы Дианы, сообщил, что французские власти не станут принуждать папарацци давать показания перед присяжными.

"До конца прошлой недели я был практически уверен, что дача свидетельских показаний не понадобится. Но теперь понимаю: если все папарацци предстанут перед присяжными, это очень поможет делу. Однако в свете последней информации такая перспектива не представляется возможной, – сказал Бейкер в беседе с адвокатами. – Похоже, на самом высоком уровне во Франции было принято решение поменять свою позицию насчет процесса".

"Мерседес" принцессы Дианы был окружен плотным кольцом папарацци за несколько мгновений до аварии, которая произошла 31 августа 1997 года. Адвокаты и судья надеялись, что большинство присутствовавших на месте трагедии фотографов смогут дать показания, но одних не смогли найти, а другие отказались предстать перед судом, сообщает АР.

Напомним, что инициатором слушаний выступает отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед, уверенный, что его сын и леди Ди стали жертвами заговора, организованного британской королевской семьей.

 



    Партнеры