Японцев кормят просроченными продуктами

В Японии продолжает набирать обороты скандал, связанный с некачественной пищей.

31 октября 2007 в 16:03, просмотров: 348

В Японии продолжает разрастаться скандал, связанный с некачественной пищей. На этот раз под ударом оказалась международная сеть быстрого питания, торгующая пончиками.

Компания Mister Donut признала, что в начале года использовала просроченные сиропы при изготовлении таких напитков, как «Фруктовое молоко».

Крайне популярная сеть питания, основанная в США в 1955 году и появившаяся в 1970 году в Японии, продавала напиток с просроченными дынным и ягодным сиропами по всей стране. Одна партия сиропа, использованного спустя 30 дней после истечения срока годности, пошла на изготовления 1075 порций «Фруктового молока». По словам представителя компании, они не знали, что использование просроченных сиропов может навредить здоровью их клиентов. Ни одной жалобы им не поступило. Представитель Mister Donut также заверил, что на экспорт идут исключительно качественные продукты, сообщает АР.

Истории с Mister Donut предшествовала целая серия скандалов, связанных с использованием некачественных или просроченных продуктов в Японии. В начале этого месяца стало известно, что популярный производитель традиционных японских сладостей Akafuku Co.  повторно использовал недоеденные остатки начинки рисовых пирожных, выдавая их за новые. Ранее кондитерская Fujiya Co. призналась, что изготовляла бисквитные пирожные из старого молока.



Партнеры