Хеллоуин в редакции "МК"

Праздник, который уже не первый год отмечается и в России.

31 октября 2007 в 14:49, просмотров: 385

Сегодня после работы я отправляюсь в клуб, отмечать католический праздник Хеллоуин. Костюм у меня в честь праздника незамысловатый, но забавный: серебряное платье, серебряные стриптизерские босоножки на огромном каблуке (хочется хоть раз в жизни побыть высокой) и ярко-красный парик с рожками. Этакая чертовка.

Вот только переодеться в клубе не удастся, а парик в сумке мять жалко. Да и не смогу я его нормально вне дома надеть, спрятав под него всю свою шевелюру. Поэтому пришлось ехать на работу прямо в наряде, только с босоножками в пакете.

Как оказалось, в праздничном виде я пришла на работу одна. Зато все вокруг радуются, а я их поздравляю с праздником.

Меня несколько насторожила реакция людей на улице и в метро на мой парик (платья не было видно под пальто). Вернее, ее полное отсутствие. Когда я надела этот парик в первый раз в позапрошлом году (тоже на Хеллоуин), люди оборачивались, показывали пальцем, смеялись, удивлялись… А сегодня ничего этого не было. Даже дети, которые обычно на такие вещи реагируют очень бурно. Похоже, люди настолько привыкли к различным фрикам в Москве, что им уже всё равно. Народ ничему не удивляется.

Для меня это только на руку, потому что совсем уж идиоткой в московском метро себя чувствовать не хотелось, это в клубе я на маскараде буду в тему. А вот насколько это хорошо для окружающих, я уже сомневаюсь. Люди пресытились уже всем, их ничто не удивляет и не трогает. Они становятся равнодушными, как мне кажется.

Впрочем, это только мои мысли. Предлагаю вашему вниманию две фотографии, сделанные сегодня в нашей редакции. Не эстетства ради, а просто показать свой наряд.




Партнеры