Молодой хозяйке на заметку

Уроки кулинарии.

31 октября 2007 в 12:25, просмотров: 429

Вы – молодая хозяйка? Примите наши поздравления! С этого момента Ваша главная задача – найти путь к желудку своего супруга. Ведь ещё древние говорили, что именно там скрывается его сердце. Место, прямо скажем, не совсем эстетичное. Но, как показала практика, достаточно практичное. Что поделать? У различных особей встречаются свои отклонения. Поэтому не будем ничему удивляться и приступим к урокам кулинарии.

Голова всему – первые блюда. Поэтому начнём с них. И для начала удивим своего супруга чем-нибудь из национальной кухни. Например, произведём на него впечатление созданием кулинарного шедевра под названием «харчо»! Главный совет перед началом. Не бойтесь привлекать супруга к выполнению различных бытовых обязанностей. Почему? Потом поймёте!

Прежде всего, приготовим инструментарий. Вам понадобятся кухня, плита, стол, большая кастрюля (литров эдак на 5), шумовка, сковорода, разделочные доски, ножи и, естественно, муж. Итак, мы начинаем. Возьмите мужа! Визуально убедитесь в его свежести. Помните! Тухлый муж на кухне – потенциальный разносчик микробов, бацилл, вирусов, а самое главное, гонококков. Свежий муж должен иметь нормальный естественный цвет, запах и упругую консистенцию. Пупок должен быть ухожен, копчик невозбуждён, вертикальная складка ниже спицы выпуклой. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем на живую ткань, у доброкачественного свежего мужа быстро выравнивается. Внешний вид остальных частей, расположенных ниже талии или образной линии, её заменяющей, при приготовлении харчо значения не имеет. В случае сомнения, замочите мужа на 10–15 минут в дезинфицирующем растворе. Отдельные части, вызывающие особенное сомнение, подвергните обработке более сильнодействующими средствами типа уайт-спирит, бензин, керосин. Заранее приготовьте нашатырный спирт. При этом учтите! Использовать серную, соляную кислоту, растворитель 646, наждак или напильник воспрещается.

Внимание! Спирт и спиртосодержащие вещества при обработке мужа абсолютно недопустимы! Всё может моментально окончиться, не начавшись! Также категорически запрещается использовать тяжёлые, режущие и рубящие предметы. Особый запрет налагается на использование пилящих инструментов в любом их проявлении.

По окончании процесса ополосните, протрите и осушите мужа. Отдельный совет! Возьмите за правило! Любые попытки неповиновения, возмущения, сопротивления или протеста со стороны мужа должны быть изначально и в корне пресечены и подавлены! В конце концов, Вы можете мягко, ненавязчиво, но достаточно внятно намекнуть ему, что вечером он может быть лишён сладкого. Однако, к этому сильнодействующему средству необходимо прибегать лишь в крайнем случае, дабы не допустить последующего к нему привыкания.

Продолжаем. Заставьте мужа положить в кастрюлю предварительно нарезанные и обмытые кусочки говяжьей грудинки из расчёта 3–4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить. После закипания муж должен поставить ручку плиты на небольшой огонь. Теоретически объясните мужу принцип действия шумовки, покажите её и дайте её мужу в руки. До появления пены на поверхности воды в кастрюле добейтесь от мужа выполнения чётких манипуляций с шумовкой. Если при последующем снятии пены мужем будут допущены загрязнения плиты и пола, смело предупредите его о Вашем недовольстве его руками, растущими известно откуда.

Поскольку процесс варки мяса занимает до двух часов, муж должен заполнить это время нарезанием репчатого лука. На этом этапе Вам благоразумнее оставить мужа на кухне одного. Руководить его действиями Вы сможете через стекло в кухонной двери. По окончании заставьте мужа растолочь несколько зубчиков чеснока и приоткрыть на 5 минут форточку.

Через 2 часа после начала варки мяса пусть муж положит в кастрюлю мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль и чёрный перец горошком. При этом предупредите мужа, что пересолённый харчо он будет есть один и до той поры, покуда всё не съест, ничего больше не получит. После этого процесс варки на слабом огне следует продолжать ещё 20 минут. За это время муж должен на разогретой сковороде слегка поджарить на растительном масле немного томатной пасты и, по истечении этих 20 минут, добавить её в харчо. Последний этап варки следует продолжать 10 минут. Это время муж обязан заполнить нарезанием зелени, которой следует посыпать харчо при подаче на стол.

Дайте блюду немного остыть. Итак, Вы приготовили харчо. Несколько последних полезных советов. На протяжении всего процесса для оказания первой помощи мужу при порезах или ожогах всегда держите под рукой йод, перекись водорода, вату, бинты. Про нашатырный спирт уже было сказано выше. Как Вы видите, ничего сложного в рецептуре нет. Единственное, что следует тщательно выполнять – это соблюдать точные пропорции в ингредиентах.

На 500 граммов мяса Вам понадобятся 2 головки лука, 2 – 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, ? стакана риса и ? стакана кислых слив. Приятного аппетита!

Кстати, мойка посуды и уборка помещения также входят в естественную обязанность мужа. Кожа Ваших рук важнее лени и капризов мужа! Ссылки на головную боль, усталость, недомогание категорически не допускаются под угрозой лишения сладкого!

Вспомнили, о чём я?





Партнеры