МИД Грузии официально потребовал у России отозвать генерала Чабана

Согласно заявлению МИДа, "генерал Чабан с 2006 года находится на территории Грузии незаконно", поскольку истек срок действия его мандата.

31 октября 2007 в 11:39, просмотров: 380

МИД Грузии официально обратился к исполнительному совету СНГ и МИД России с требованием отозвать с территории Грузии генерала Сергея Чабана. Об этом говорится в сегодняшнем специальном заявлении МИД Грузии. Согласно заявлению, "генерал Чабан с 2006 года находится на территории Грузии незаконно, поскольку по истечении срока действия его мандата он не был продлен советом министров иностранных дел СНГ".
В связи с этим, сообщает грузинский МИД, Грузия неоднократно обращалась к России с просьбой отозвать Чабана.

В заявлении МИД также отмечается, что на территории Грузии российские миротворцы нарушают мандат миротворцев СНГ. МИД Грузии полагает, что инцидент 30 октября был очередным деструктивным действием со стороны России для срыва мирного процесса в Грузии. По мнению грузинского внешнеполитического ведомства, он произошел именно тогда, когда стал ощущаться прогресс в отношениях конфликтных сторон и "появилась возможность возобновления диалога между грузинской и абхазской сторонами".



Партнеры