Версии взрыва в автобусе в Тольятти

В результате инцидента погибли 8 человек, 56 пострадали.

31 октября 2007 в 10:03, просмотров: 571

Версии взрыва в автобусе в Тольятти самые разнообразные – от срабатывания взрывного устройства до техногенной причины. "Не исключено, что причиной взрыва могло стать взрывное устройство, которое находилось у одного из пассажиров", – сообщил ИТАР-ТАСС источник в оперативно-следственной группе, работающий сейчас на месте происшествия. Также, по его словам, "первоначально рассматривалась версия взрыва газового баллона, но сейчас она не находит подтверждения, так как автобус, по последним данным, работал на дизельном топливе".

В свою очередь в официальной сводке Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, поступившей в администрацию губернатора, однозначно сообщается, что "тип чрезвычайной ситуации – техногенный". Все службы работают в оперативном режиме. На месте происшествия находится все руководство региона во главе с губернатором Владимиром Артяковым, сообщаею "Вести".

"Версия взрыва газа в качестве причины взрыва автобуса в Тольятти исключена. Газовым оборудованием данный автобус не оснащен", – сообщил пресс-секретарь Службы спасения Тольятти Андрей Дербенев. По его словам, взрыв произошел в центре салона автобуса, мощность взрыва была такова, что взрывной волной выбило стекла в окнах с первого по второй этаж жилого дома, расположенного недалеко от места взрыва.

Жертвами взрыва стали семь человек, в том числе один ребенок, однако данные о числе пострадавших разнятся. Так, МЧС сообщило о 56 пострадавших.

Взрыв в автобусе "МАЗ-103" произошел в центральном районе Тольятти в 08.12 по местному времени на пересечении улиц Маркса и Гагарина около автобусной остановки "Космос", сообщило МЧС. Вместе с тем в ГИБДД Центрального района Тольятти сообщили, что "автобус двигался по улице Карла Маркса по своему маршруту. Взрыв с возгоранием произошел, когда автобус остановился перед светофором".

На месте работают все оперативные спецслужбы. Проводится доследственная проверка по факту происшествия, сообщила представитель следственного управления по Самарской области Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Дорошенко.



Партнеры