Китай приостановил продажу билетов на Олимпиаду-2008

Оказалось недостаточно возможностей технической системы.

31 октября 2007 в 07:17, просмотров: 273

"Энтузиазм и горячая поддержка" Олимпиады в Пекине привели к временной приостановке начавшейся во вторник продажи билетов на соревнования Игр 2008 года, говорится в заявлении Оргкомитета Олимпийских игр в Пекине.

"Второй этап" продажи билетов на Олимпиаду начался 30 октября. Согласно ранее оглашенному плану, на этом этапе билеты находятся в свободной продаже и реализуются по принципу "первый пришел, первый получил". Предполагалось, что билеты будут продаваться тремя способам: через специальный сайт в Интернете, по "горячей" телефонной линии и в отделениях Банка Китая.

"Уже в первую половину дня (30 октября) граждане небывало активно начали подавать заявки. Только с 9 до 10 утра на официальном сайте продажи билетов было зарегистрировано 8 миллионов заходов, на "горячей" телефонной линии было зарегистрировано 3,8 миллиона звонков", – говорится в заявлении.

"Возможностей технической системы оказалось недостаточно, чтобы справиться с таким количеством заявок, и многие желавшие купить билеты не смогли подать заявки. По этому поводу Оргкомитет пекинской Олимпиады приносит всем свои глубокие извинения", – подчеркивается в документе.

Представители Центра по продажам билетов говорят, что намерены предпринять все меры по устранению проблем. "Для обеспечения интересов народа и в целях совершенствования системы, мы приняли решение временно приостановить продажу билетов. Новая информация о продаже билетов будет распространена 5 ноября", – говорят организаторы.

Пекинская Олимпиада откроется 8 августа 2008 года.

На первом этапе продажи билетов, проходившем с апреля по июль, билеты продавались по лотерейному принципу. Все желающие (резиденты Китая) могли оставить свои заявки на сайте или по телефону, а затем билеты разыгрывались между всеми подавшими заявки, передает РИА "Новости".



    Партнеры