Как пройти в метро, когда нет проездного

Совет для тех, кто утром первого числа любого месяца обнаружил, что у него закончился проездной билет.

1 ноября 2007 в 18:11, просмотров: 466

Одна моя коллега сегодня сильно опоздала на работу. А все потому, что забыла с вечера купить себе проездной на ноябрь. И была вынуждена простоять в длинной очереди таких же забывчивых больше часа.

Я однажды тоже попала в подобную ситуацию (ну с кем не бывает!), но поступила иначе. Как истинная москвичка, я всегда очень спешу (была где-то в Интернете такая шутка: чем отличается житель Питера от москвича), поэтому у меня не было времени первого числа стоять перед работой жуткую очередь в кассу метрополитена. И я сделала довольно просто. Встала у турникетов с двадцатью рублями в руке и просила людей с проездными продать мне одну поездку, показывая на безумную очередь. Меня пропустил второй человек (первый сказал, что у него магнитный социальный билет).

И ведь действительно, многим несложно пропустить человека. Слышала про случаи, когда даже денег не брали. Бывает такое, что люди покупают себе проездной на месяц, но положенное количество поездок не могут истратить и они просто сгорают. Поэтому такие бережливые пассажиры даже с радостью пропускают забывчивых в первые числа месяца, зная, что в конце месяца все равно часть поездок пропадет.



Партнеры