В Кондопоге ранен участник массовых беспорядков у ресторана "Чайка"

В карельском городе Кондопога проникающее огнестрельное ранение живота получил известный в криминальных кругах Сергей Янковский, причастный к событиям 2006 года. Возбуждено уголовное дело.

1 ноября 2007 в 15:17, просмотров: 356

Во время драки в одном из кондопожских кафе 48-летний Сергей Янковский был ранен в упор из травматического пистолета "Иж". Как сообщил источник в республиканских силовых структурах, Янковский получил проникающее ранение живота и был госпитализирован в районную больницу. Пострадавший – хороший знакомый Юрия Плиева и Сергея Мозгалева, непосредственных участников драки в ресторане "Чайка", которая стала прологом так называемых кондопожских беспорядков, и осужденных в марте этого года за хулиганство и нанесение побоев. Сам Янковский в печально знаменитой драке участия не принимал, однако присутствовал в "Чайке" в ночь на 30 августа 2006 года, его имя фигурировало в свидетельских показаниях.

Как сообщают в Управлении МВД по Карелии, вчерашний инцидент – не более чем бытовая ссора между знакомыми и в Янковского стрелял его 35-летний компаньон по застолью. Сейчас он находится в розыске, передают Новости Петрозаводска и Карелии



    Партнеры