Короткое замыкание

Модные дизайнеры — снова за мини

1 ноября 2007 в 12:48, просмотров: 1305

Модники и модницы отныне могут спать спокойно. Теперь-то они точно знают, что нужно носить в следующем сезоне. На днях завершилась Неделя моды в Москве. Столичные дизайнеры, и не только, представили на суд искушенной публике результаты своего труда. Итак, грядет возвращение стиля 60—80-х — в моде маленькие платья-трапеции, сапоги из лаковой кожи на толстом каблуке, а также одежда из легких полупрозрачных тканей. Одним словом — шик, блеск, красота!

Пацан сказал, пацан сделал

Но обо всем по порядку. По традиции Неделю моды открывал любимец столичного бомонда Валентин Юдашкин. С ним прибыли Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Павел Буре, Наташа Королева с Тарзаном и другие артисты. Аллу Борисовну ждали, но она так и не появилась.

Кроме того что звезды пришли на других посмотреть, они и себя не забыли показать. Например, Королева с Тарзаном диктовали свой стиль. Наташин благоверный был весь в черном, выделялся на этом фоне только ярко-красный галстук.

— Он, кстати, первый раз вышел в костюме, — поделилась певица. — Шили в Москве, поскольку у Тарзана фигура не совсем стандартная.

Буре пришел вместе с девушкой по имени Алина (которая, кстати, была одного с ним роста) и восхищался ею “всю дорогу”:

— Я уверен, что Алине подойдет любая одежда, которую сегодня показывали на подиуме, поскольку у нее размер маленький, — рассказал спортсмен.

Однако показ обошелся без участия любимой Буре, зато на подиум вышла Анжелика Варум. Она не чувствовала себя скованной из-за явного “недобора” в модельном росте и эффектно демонстрировала коллекцию дизайнера Лены Ленской, бывшей супруги Владимира Преснякова. Одно “но” — один раз чуть не упала: видимо, каблук оказался слишком высок.

А вот Филипп Киркоров демонстрировал свои пристрастия в одежде уже после показа — на вечеринке “для избранных”. Певец ходил в майке от альтернативного дизайнера Дениса Симачева; надпись на ней гласила “Пацан сказал, пацан сделал”.

Роскошь и еще раз роскошь

Теперь собственно о показе. Коллекция Юдашкина pret-a-porter de luxe создана в стиле а-ля “маленькая принцесса”. Мотив моды 60-х и 80-х годов четко прослеживается — маленькие платья силуэта “трапеция”, платья мини, туники из тонкого шифона. Воздушные, летящие ткани и нежная цветовая палитра. Узкие брюки, юбки с завышенной талией и атласные шорты дизайнер предлагает носить с топами, украшенными нитями черного жемчуга, а также с атласными блузами с геометрическим рисунком или цветочными принтами.

Что касается вечерних платьев, Юдашкин себе не изменил — роскошь и еще раз роскошь. Его вечерние и коктейльные платья сделаны из мягких струящихся тканей (шифона, кружева, бархата, шелка и тонкого трикотажа). Вышивки и драпировки подчеркивают изящество силуэтной линии.

Теперь о цвете: серый и скучный мир Юдашкин предложил раскрасить всеми цветами радуги — от золотистого и розового до ярко-красного, небесно-голубого и желтого. Дополняют гамму молочно-белый, нежно-кремовый и черный оттенки. А так же контрастное сочетание ярко-розового с салатовым, малинового с красным. Даже сумочки, которые уменьшены до размера кошелька, украшены обилием золотых и серебряных пайеток.

Дикая орхидея

К слову, Юдашкин был далеко не единственным, у кого тема ностальгии взяла верх над всеми остальными. К примеру, дизайнер Эльвира Тимир представила необыкновенно романтичную коллекцию, в которой смешались стили 80-х и 30-х гг. Снова летящий силуэт, завышенная талия. Фаворит — маленькое черное платье с пепельно-розовой отделкой.

Брюки модницам Эльвира предлагают носить узкие и укороченные. Обязательно с игривыми рисунками — полоской или горошком. Последний рассыпан буквально везде — и на нежных шелковых тканях, и на шифоне, и на хлопке. Также актуален растительный орнамент — цветочки, лепесточки и так далее. Особый хит — огромные орхидеи.

Фиолетовая женщина

Весна в России, как известно, больше напоминает зиму. Поэтому многие дизайнеры подумали о том, как сделать наряды не только стильными, но и теплыми. В частности, Елена Монтинджелли, которая открыла второй день показов Недели моды в Москве. На подиуме появилась женщина-вамп в фиолетовой шубе. Отныне всем модницам рекомендовано носить именно такие шубы — с длинным мехом и насыщенного цвета. Актуальны также шубы из шкур разных видов животных. В частности, из рыси и щипаной норки. Кстати, шубы нужно носить в сочетании с платьями из изысканных материалов: шелка, кружева, атласа. Палитра коллекции — бордо, глубокий синий, черный, золото.

А вот дизайнер Изета Гаджиева советует носить короткие приталенные шубки, затянутые широким ремнем из лаковой кожи. Если меховое манто, то тоже — короткое. В моде шубки оттенка шоколада, которые сочетаются с атласным брючным костюмом цвета слоновой кости. Меховой жилет или легкая накидка из шиншиллы или норки, без сомнения, могут сделать из вас королеву на званом вечере. Короткое платье из черного атласа отделано набивным золотистым рисунком, его дополняет куртка, скроенная из продольных полосок меха, и объемная меховая сумка-мешок из норки. Не обойдется и без “хищных” мотивов, например рысиных. Зимние куртки из лаковой кожи также идут на ура. Они средней длины и прямого кроя, отделаны белой оторочкой.

Кроссовки со стразами

Практически каждый дизайнер в своей коллекции уделил внимание обуви. Однако впереди планеты всей оказались итальянцы: на Неделе были представлены марки, входящие в Ассоциацию национальных обувщиков Италии.

В обувной моде — все та же мода 60—80-х. Это туфли на высоком устойчивом каблуке и небольшой платформе.

Полусапожки из черной матовой кожи, тоже на высоком каблуке. По-прежнему в моде танкетка и лаковая кожа.

Немало внимания итальянцы уделили и вопросу соотношения красоты и качества. Многим скорее всего придутся по душе полуботинки на плоской подошве с тонкими шнурками или кроссовки, украшенные стразами.

Мужчин итальянцы обувают в мокасины из тончайшей кожи светлых оттенков.

Обувь на выход очень эффектна. Это босоножки на шпильке серебристого и золотого цветов, украшенные стразами, остроносые сапоги из бархата, все в пайетках и каменьях. В общем, сплошной гламур, пусть и в духе полувековой давности.

С автомобилем под мышкой

Тем, кто любит выделяться, есть чем поживиться! Дизайнерский дуэт “Две сорванные башни” представил на суд публике яркие футболки с черными кружевными рукавами! Брюки из прозрачной ткани — писк моды. Одежда спортивного стиля дополняется элементами, характерными для вечерней одежды. В этом сезоне неплохо будут смотреться платья “два в одном”: то есть опущенная вниз часть лифа с бретельками образует еще один слой юбки. К такой вещи грех не подобрать оригинальные аксессуары — сумки в форме банана, чайника и даже автомобиля.

Для смелых девушек дизайнер Эльвира Тимир представила кожаные шортики и бриджи. Цветовая гамма коллекции построена на контрастах цветов “пепельная роза” и “сливочный крем”, фуксия и “канареечный желтый”, а также классического черного и белого. К таким вещам неплохо подойдут вместительные клатчи из лакированной кожи, объемные котомки и веселые сумки-бочонки.



Партнеры