Французские власти укрывают свидетелей гибели принцессы Дианы?

Вчера министр юстиции Великобритании Джек Стро обвинил французские власти в том, что они укрывают и защищают папарацци, которые были свидетелями смерти принцессы Дианы.

1 ноября 2007 в 12:19, просмотров: 342

Министр юстиции поспешил вмешаться в процесс по делу о гибели Дианы и обратился к французскому правительству с просьбой повлиять на свидетелей и убедить их дать показания.

Обращение последовало после того, как лорд-судья Скотт Бейкер, ведущий процесс, заявил, что министерство юстиции Франции приняло политическое решение не убеждать свидетелей, несмотря на многочисленные заверения в обратном. По его словам, французские власти обеспокоены довольно агрессивным ведением перекрестного допроса во время расследования и нарушением общественного порядка в случае дачи показаний по видеоканалу.

В суде отмечают, что по крайней мере шесть фотографов, которые присутствовали на месте гибели Дианы и Доди аль-Файеда 31 августа 1997 года. не были вызваны в суд, несмотря на уверения, что это было сделано.  

"До конца прошлой недели я был практически уверен, что дача свидетельских показаний не понадобится. Но теперь понимаю: если все папарацци предстанут перед присяжными, это очень поможет делу. Однако в свете последней информации такая перспектива не представляется возможной, – сказал Бейкер в беседе с адвокатами. – Похоже, на самом высоком уровне во Франции было принято решение поменять свою позицию насчет процесса".





Партнеры