Установлен подозреваемый по делу о взрыве в Тольятти

Как заявил сегодня в Самаре начальник Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, по делу о взрыве в Тольятти установлен подозреваемый.

1 ноября 2007 в 11:20, просмотров: 312

"По предварительным данным, выяснен человек, причастный к взрыву. В его квартире был проведен обыск, там найдены детали, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Проводятся экспертизы на предмет их совпадения с элементами, найденными на месте происшествия", – сказал он журналистам.
Он добавил, что пока не ясен мотив преступления, сообщает РИА "Новости".

По данным следствия, этот человек находился в автобусе. На вопрос, пострадал ли этот человек, глава СКП ответил: "Без комментариев".

Отвечая на вопрос, подтверждается ли версия смертника-террориста, Бастрыкин сказал: "Пока такая версия не подтверждается". "Здесь может быть два объяснения: либо все-таки теракт по каким-то причинам, необязательно националистического характера, либо неосторожное обращение при перевозке веществ, которые по каким-то причинам могли привести при движении автобуса к взрыву", – сказал он, передает "Интерфакс".



Партнеры