В Тольятти простились с погибшими при взрыве автобуса

Взрыв, прогремевший в среду в утренний "час пик", унес жизни восьми человек, 54 пострадали.

2 ноября 2007 в 22:26, просмотров: 386

Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые в это время ехали на учебу. Маршрут взорванного автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов. По сообщению мэрии Тольятти, в пятницу были похоронены все восемь жертв теракта.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил, что семьи погибших и пострадавшим получат материальную помощь. По его словам, семьи жертв трагедии получат по 300 тысяч рублей, пострадавшим, госпитализированным после взрыва, власти города выплатят по 200 тысяч, а находящимся на амбулаторном лечении - по 100 тысяч рублей.

Как сообщил в пятницу директор ФСБ РФ Николай Патрушев, взрывное устройство было на теле одного из пассажиров. "Проведены следственные действия, которые подтверждают причастность этого лица, и характеристика на это лицо тоже подтверждает, что он имеет отношение к взрыву, и останки тела его тоже говорят о том, что взрывное устройство находилось на нем", - сказал Патрушев в эфире информационного телеканала "Вести".

Экспертиза показала, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Самарской области. "Безоболочное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов", - сказал собеседник агентства, передает РИА Новости.



Партнеры